5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教miniOSD的问题。希望高手解答。付4.2固件数据名称中文

楼主

用的APM,装的MIMIMOSD2个月,一直有各种问题,请高手指教下。
1. 收来后预装的是2.0固件,显示字符完美,各种数据完美,但是有个怪问题,一旦切定点模式后,所以数据就停止变化,就是死机了。但是机子能自动返航回来。
2.刷2.2固件版本,显示字符完美,家距离数据没有显示,家方向箭头没有显示,GPS星数和坐标显示正常。
3。刷2.4固件版本,有的数据字符显示不出,比如家高度和飞机高度和GPS坐标字符。其它问题目前没有发现。
4.会不定时出现竖装排列数据显示,不知道调哪里可以避免。个人极不喜欢这种显示方法。5.对于遥控信号强弱显示是不是需要另外的附件?咋样能使用?。
附上4.2版本各数据中文含义。希望对有的人有帮助。
Horizon  地平线
Pitch    俯仰角度
Roll     横滚角度

Battery A         电压
Battery Percen    电池余量
Current           电流
Efficiency        效率

Call Sign       呼号
Flight Mode     飞行模式
RSSI            遥控信号强度
tempaterure     温度
Throttle        油门
Time            时间
Warnings        报警

Altitude       飞行高度
GPS Coord      GPS经纬度
Heading        机头磁场方向角度
Heading Rose   机头磁场方向角度滚动条
Home Altitude  家的海拔高度
Home Direction 家的方向(机上视角)
Home Distance  离家距离
Real heading   飞机真实飞行方向(机上视角)????
trip Distance  总飞行里程
Visible Sats   卫星颗数
WP distance    航点飞行各种数据显示

Air speed   相对周围空气速度
Velocity    相对地面飞行速度
verticel  speed  升降速率
Wind Speed   风速等数据

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是买你飞控的有个问题!你手机怎么停机了qq也不在联系一下我
zhb133 发表于 2014-5-26 21:20
我的原先也有 重新刷了字库就好了 楼主可以试试

请教,我刷了很多次2.4的字库了,没有。

我的原先也有 重新刷了字库就好了 楼主可以试试
沙发
我也遇见这个问题~~~~~~~~~~2.4最郁闷的是高度显示不正常