5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞行是快乐的,但是还需选好场合

楼主

本人接触航拍时间不长 两年多,为了追求画面质量从不飞高,从不穿云也从不往人多的地方飞,到现在为止已经在航拍设备上砸了不止20万的费用,就在昨天王力宏演唱会最后一天彩排的时候,正用飞越的680六轴多旋翼为其舞蹈队航拍时,过来一群身穿白衬衫,后面还跟了几个着***服装的衣服,应该是过来视察工作的,然后看见我们的机组人员,为首的局长说了一句:还有航拍的?随后后面一随从麽样的人数:”大概是他们请过来的。局长随后一句:”这个没批过不好飞的。好了 说了这句话可热闹了 后面沉默的随从与***都开始复活了,几乎每个随从和***都把:"飞这个你找谁批过了吗。说了一遍,然后向正在飞旋翼机航拍的我围了过来,一边盯着地面监看屏,一边嘴里继续说着,这个没批过不好飞的,看了大概有两分多钟,看看飞机 看看屏幕 看看飞机 看看屏幕,嘴里依然是这个没批过不好飞的,这期间我是慢慢把飞机降下来了,这时紧跟在局长旁边的一位大官边说着那句反复N多遍的话,因为这时飞机已经降到一人高左右了,我去 他竟然跑到旋翼机下面乘凉去了,嘴上终于不是那句:”这个没批过 不好飞得。而是,风蛮大的么,蛮凉快的。于是我只能绕开他降落在旁边的空地上,然后一直一个人站在原地的局长也走到了屏幕前还挤开了一个随从,随从还瞪了他一眼,这个绝对是我亲眼所见,局长看着屏幕,这时我想是不是可以用多旋翼现有的安全飞行来打动他(说实话现在的多旋翼安全可靠性真的非常成熟了)于是想让刚才没有看到空中画面的他,也看一下空中的景色是多么美丽,我说局长:”我给您演示一下吧。”他不说话只盯着屏幕看,旁边的人也不说话,最后还真飞了但是下来之后得到的答案是比较客气的:”小伙子,暂时还是不要搞了。“对于上述描绘 我有几个问题 ,1:我问了他们多遍 你们说要批过才能飞,那到底找谁批呢?问他们,他们只说你先不要飞了。2:多旋翼发展到现在不管是技术还是我们摸友的素质都是比较高的,为什么不能得到ZF认可?3:据说现在能考航模证,听说考这个证费用需要两万多,20万都扔进去了咱不差这两万,问题是考出之后再来个局长:“你这个找谁批过了?没批过不准飞。那我怎么办?

也不想多说什么了,祝广大模友快乐飞行,顺顺利利!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
公安局和航拍有毛关系呃。。。。。。。。
foooming 发表于 2014-5-30 11:46
公安局和航拍有毛关系呃。。。。。。。。

有一个随从在局长走掉之后,小声和我说这个人是公安局长,说话有分量

演唱会?没被制止的话,你最终是打算在人头顶上飞的吧?这玩意儿不能在头顶上飞的,你知道么?

不要给我讲可靠性,万一——你赔的起么?你对危险和生命的态度很让人担心啊;有工作人员站着你多轴下面,你居然没有制止?!可见的你的安全意识可以说淡薄至极啰;

680啊,不小的机器,是刀片一般的1555桨吧?见过电调突然当掉么?听说过电池突然坏了一片么?经历过遥控被干扰么?听说过*知名油动700直升机飞手3D赛场上突然晕倒么?

喜欢拍演唱会,建议搞个摇臂吧,喜欢飞,去人少的地方吧。

这领导不错,可以说,提前挽救了你。

头像被屏蔽
zhen_sr 发表于 2014-5-30 11:52
演唱会?没被制止的话,你最终是打算在人头顶上飞的吧?这玩意儿不能在头顶上飞的,你知道么?

不要给我 ...

这要解释一下,我的起飞点离观众很远,相当于一个足球场观众在一个球门我在另一个球门,而且起飞之后只是悬停。

同意四楼的说法,演唱会人员密度太高了,随便一点问题都不会是小问题,10个20万都不一定能挽救
恩,既然广大模友都认可演唱会不适合航拍,那以后此类活动尽量还是不要参与为好!
人多的地方还是注意点比较好,安全重要
演唱会现场人一定是密密麻麻的,会场里也一定有各种无线设备,存在各种干扰,况且航模这东西安全系数不高,680这么大的机器还带着器材砸中人可能真会出人命的,局长的话也不无道理啊。
感谢各位良心模友,我也想过人多对安全不利所以合同上明确写到,只能升高后悬停。
楼主的重点在于这些领导(包括ZF)的态度。安全固然重要,一个有素质的飞手自然懂得不会在人多的地方随意飞行。下面有些评论的没有抓住此帖的重点,只知道侃侃而谈安全性问题。
还是在人烟稀少的地方飞为好。
看看那些穿云的、人多地方航拍的要多好好考虑后果
不管怎么样,小心为主,真炸到人,不是闹着玩的。
这个局长相当有素养了,楼主也没什么好不平衡的,他们让你备案或者不让你航拍可能确实没有什么依据,否则一定没收你的器材了。但是他们也不是为了自己呀,他们也是为了老百姓的生命安全,请换个角度理解一下他们的工作。王力宏开演唱会也不会是个小地方吧,当地公安局长都亲自来检查安全工作了,你就配合一下嘛,也是为了你好,万一出了安全事故,他丢乌纱你吃官司,又何必呢。也许你认为自己安全意识很强了,技术也很到位了,出事故的几率几乎和中彩票一样了,但是事实是彩票天天有人中,今天为什么不是你中呢?

按照规定,低慢小飞行器计划飞行要经当地公安局治安股审批通过,涉及机场附近的还要经过空管部门批准,楼主建议你多查查法律资料,不是你想怎么飞就怎么飞的。。。
还有我告诉你,公安局除了市局局长副局长以上级别外,都是夏天穿蓝衣服冬天黑衣服的,你所说的穿白色衣服有可能是城市综合执法,也就是城管。
算了,别飞了,掉下来好恐怖的,多轴其实故障率蛮高的,至于多轴是没有滑翔性能的
这个没批过不好飞的。的确,该找谁批?