5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花牌3S锂电池。。。。放电过度。导致接充电器直接报警

楼主
买的一块花牌3S锂电池。。。由于忘记从飞机上面拔下来。。。放了一个晚上。今天才发现。没一点电了。接B6上面。直接报警。请问还有什么办法救吗,不到10个起落。。。。谢谢各位大师了

欢迎继续阅读楼主其他信息

11楼正解
楼主你这种电池用BC168或者A6冲最好了

学习的路过了
学习了!
围观学习学习
嗯,谢谢楼上的忠告。谢谢了
流星雨又下 发表于 2014-6-11 20:54
谢谢大师。不过已经救回来了,刚开始用镍氢模式冲。那一片坏的有点胀,但不严重。稍微发热。但只是有电压 ...

等你飞就知道了,涨的那片电压掉的很厉害,因为电池过放会对电池造成不可逆的化学反应和内部短路。不信你插个bibi响在电池上飞,保证推油门很快就会报警,我劝你别用来再当动力电,炸了飞机修的钱肯定比你电池贵。

楼上兄弟多虑了。我这个人。有个最大的特点。就是买回来的东西从不转让的、、、、
严禁出二手。。。。
keyzheng 发表于 2014-6-11 14:30
锂电的充电程序是先0.3A充电大概几十秒,如果在这几十秒里电池电压能大于最小电压(一般是3伏)则充电器 ...

谢谢大师。不过已经救回来了,刚开始用镍氢模式冲。那一片坏的有点胀,但不严重。稍微发热。但只是有电压了。后来用万能充把那一片冲到3.7V,现在用B6  1A电流在冲。电压已经平衡了。都3.9V左右了。只是那一片有一点点胀。但一直没有变大。。。。所以估计还能用。也不发热。谢谢各位了。

流星雨又下 发表于 2014-6-11 12:42
谢谢楼上的,我试试

锂电的充电程序是先0.3A充电大概几十秒,如果在这几十秒里电池电压能大于最小电压(一般是3伏)则充电器开始逐步提高充电电流直至设定的电流充电,如果再这几十秒里检测电池电压小于最小电压充电程序即自动停止,认为电池已经报废或者判断不是锂电池。楼上说的方法要慎用,他的方法就是镍氢的充电方式先将电池电压提起来然后在用锂电的模式继续冲,这样的危险性就是镍氢的充电方式对于锂电池容易引起着火的危险。

救不回来了,我也有过类似情况,但是电压还是有1点几伏,小电流循环充放几次就能用,但是作为动力电不行,电池内阻大了,大电流没力。做其它小电流的电源还是不错滴。如果都已经没电压力那就没救了,这个情况我也遇到过。
谢谢楼上的,我试试

用镍氢模式 1A慢慢冲 到11.2左右退出镍氢模式 然后用锂电平衡模式就好
接万能充一S一s的挨个冲
sz-xq 发表于 2014-6-11 11:43
充好了严禁出二手!
不然又是10起落的电池。。。

7 楼 逻辑性思维
汗呢。都没希望了。刚才量了下。一块电池0.5V.另外两块2.6V,不知是否还有救呢?
充好了严禁出二手!
不然又是10起落的电池。。。