5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

H3-3D标准版 抗风性能测试视频 大疆,你怎么看?

手上购有第一批上市的精灵版H3-3D云台(背插版),及之后首批上市的标准版H3-3D云台(侧插版),经多次测试发现,精灵背插版通电后3个轴的电机都非常有力,抗风性很强,满舵飞从来不失控(即歪脖并自动修正),但我的标准版(已按要求GCU升级到最新)电机无力,用手轻轻一碰就失控了,基本上只能在无风天低速飞行,只要一出现2级以上的风,就周期性失控(在2架飞机上测试),珠海是沿海城市,全年没有几个无风天,所以这个云台一直无法使用荒废在一旁。

是不是DJI为了降低成本,在后来的标准版中调低了云台的抗风性? 背插改侧插的坑爹设计也就算了,但如果连2级风都顶不住就完全是个不能用的失败产品!DJI过去给我印像一直是高端大气上档次,这次的H3-3D标准版完全没有这种感觉了。

手上还有3999的H3-2D及1999的H3-2D云台共两只,老早也发现类似问题:即3999的电机很有力抗风强,1999的差很多。我的1999的2D云台2级风下不会失控,但3级风以上会失控但不频繁,我的3999的2D云台,4级风下都不会失控。

以上测试全是在我的”拍不死的小强:三号机“,800KV的X650机架上测试,本机架已飞行一年近400架次,振动很小,之前安装我的2只H3-2D商业航拍NN次没任何问题及最新装配的4号机上共同测试。

强烈建议:
       除了廉价的“标准”版外,强列建议另弄一款“专业”版的H3-3D云台(可以叫H3-3D PRO),这款专业版成本及售价可以高点,但电机力度要足、抗风超强、最好再设计防风罩配件,在高速航线时不至于吹跨云台并可大大降低果冻。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我就是出现了点头,没有摇头,算什么原因

能否给一个精灵2 的调参软件  我邮箱kstg3306572@163.com  谢谢
我的H3-3D云台也是在3级(或以上)的风时肯定会摆头。。。这事很是烦恼! 我的QQ:78421626

正准备入手呢,看着不敢下手了。
正常这种问题是imu导致的  如果不小心受到重创也可能会导致的啦  建议还是返厂检测
看来大疆的云台产品知识打江山时最好,之后就换器材减少成本赚多点钱,其它来买的都是白老鼠啦。。。。。继续忽悠!
8月初买的精灵加3D,侧插版的,用的是白减震球,尚未出果冻,但是歪头实在是恶心!!!!!不用说打舵即歪了,就是直线飞也会向右倾!精灵配狗就是这一点真心不爽!!  应该是初始较准的问题。下面两段片子都是还算不错的镜头了,但是细看还是歪头。

18608171111 发表于 2014-9-3 11:03
我的云台,在高速飞行,的时候也会甩头.不抗风.不过没有这么严重

甩头的原因基本找到了就是机架的振动,太大了,还有就是云台不要被螺旋桨吹到。

我的云台,在高速飞行,的时候也会甩头.不抗风.不过没有这么严重
两个版本也有,还没有发现问题,原因只用过一、两次!
DJI技术支持2 发表于 2014-6-19 14:28
楼主您好!

首先一点背插式H3-3D与USB口H3-3D固件,硬件都是一样的,只是接口不一样。

DJI技术,我的标准版与楼主发的视频如出一辙,而且还多了水波纹,多次致电DJI技术,回复均说是载机震动造成,请技术认真对客户做出指导性建议

5050 发表于 2014-6-20 12:52
正在考虑要入手精灵2全套,看了这些真纠结,怎么问题这么多

建议 慎入啊  现在的新版云台真不咋地  拍的每个镜头都有果冻效果 愁死  先前的 背插板 云台因为有问题换的 侧插板  越升级越**

ProtossWraith 发表于 2014-6-21 00:31
你用在别的机架上了?我准备用于飞越650,您觉得可以吗?

当然可以,但这云台抗风性差,所以尽量不要让桨吹到云台,强烈建议开发防风罩,我现在自己正在相办法DIY
livesolo 发表于 2014-6-21 08:48
看上去像是云台本身有问题!

我的标准版H3-3D,最大飞过5级风,使用正常!

你是几月份买的? 我的是5月中买的。
看上去像是云台本身有问题!

我的标准版H3-3D,最大飞过5级风,使用正常!
吴坤 发表于 2014-6-20 21:46
能,我的第一台H3-3D就是精灵版的,很好用。

你用在别的机架上了?我准备用于飞越650,您觉得可以吗?

用过第三方云台比大疆的好,大疆的只是招牌,云台的性能和服务是很一般的,
四川影子 发表于 2014-6-20 18:03
严重怀疑DJI出的成品云台无论2D3D,每个云台是否出厂精确检查过没有哦,为什么会出这样那样的问题(碰幢炸 ...

影子,好久没见着你了,也不在群里出声了。
gdjmwxy 发表于 2014-6-20 21:00
找到原因没?我也买了一个H3D,还没试飞!

已寄回厂了,期待你的测试结果

ProtossWraith 发表于 2014-6-20 20:12
标准版和精灵版H3-3D区别是什么?精灵版本能用在别的机架上面吗?求解!

能,我的第一台H3-3D就是精灵版的,很好用。