5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM OSD多次刷固件后只剩下一根线 穷极所有办法还是无解!

楼主

一、惨死的MavLink OSD
手上一块MavLink OSD,固件为2.0,使用正常,这几天刷固件,试了各种版本(https://code.google.com/p/minimosd-extra/上面下载的),本来只是乱码问题,后来越刷越乱,屏幕上的字幕越刷越少,即使完全按泡泡的教材使用相应的CT(2.3.0.9)、固件(2.4 r702)、字符库(MinimOSD_2.3.0.9.mcm),屏幕上也是一样剩下零星几个字符。一翻折腾后再刷回2.0就只剩这么一根线!

接着各种查资料,询问。

尝试过用Arduino IDE刷EEPROM_Clear.ino来清空OSD存储器数据,也尝试过刷别的固件文件(毛子云台)再刷回OSD,结果都一样!!!
这回头是真大了~~谁能给我一点建议啊

我使用的FTDI是“Arduino下载器 pro mini FTDI232RL USB转串口TTL”

难道要重新烧OSD 328p芯片的bootloader?!

二、成功晋级的minim OSD
时隔几天后,实在忍不住,还是用这个刷机小板(证明没问题),冒死刷了手上另外一个minim OSD
这次没乱码,也能显示飞行模式了!但是所有其他数据几乎都没显示了!!!~

Pre-release_2.4_r702、726版本都刷了,结果一样,难道我就这么衰~

后来连接数传,突然发现数据可以更新了,但是只要不连接数传,通电后数据就不会更新!这个问题的解决很简单(我觉得应该是这个,不排除其他乱七八糟的原因),在地面站中点选“初始设置\可选配件\OSD”,然后点击其中的“遥感..”按钮。
但是开遥控数据会部分消失的问题还是没解决~,后来又是突然发现这个问题很简单,其实就是OSD显示模式切换的问题,开控后会自动触发,将其设为disable就可以了

剩下唯一的问题,也是挺麻烦的问题——高度数据乱变,甚至到了上万米,刷到2.4 r702版本也是一样~

三、总结
232刷机小板没问题,至少对minim OSD是没问题的,至于Mavlink Osd应该也是没问题的,很有可能像泡泡大师说的那样,在一次次拔插中不小心弄坏了328p主芯片~

欢迎继续阅读楼主其他信息

开控后会自动触发,将其设为disable就可以了

这个在哪儿设置,我也遇到这个问题了,谢谢!

我的1快miniOSD今早刷2.4的时候出问题了,bootloader通讯故障,来学习学习,晚上回去烧Bootloader!!
blueshine 发表于 2015-6-2 14:10
这个问题有一种说法是,要将OSD面板参数切换开关设为disable,如图

但我个人的经验是,2.4版本的OSD不 ...

哦 ,多谢了。
跳入死亡湖 发表于 2015-5-27 10:25
你好,我也发生过‘开控后,屏幕字幕消失的问题’,请问你是怎么解决的? 能详细告诉我吗,
你说的是(O ...

这个问题有一种说法是,要将OSD面板参数切换开关设为disable,如图

但我个人的经验是,2.4版本的OSD不稳定,我后来都用2.2版本了。

blueshine 发表于 2014-7-5 19:57
开控后,屏幕字幕消失的问题解决了,是OSD显示模式之间的切换问题~
真不好意思啊,给你一连串发了这么 ...

你好,我也发生过‘开控后,屏幕字幕消失的问题’,请问你是怎么解决的? 能详细告诉我吗,
你说的是(OSD显示模式之间的切换问题),我还是不懂

wbh86 发表于 2014-7-26 17:22
七八年前流行M8的下载器,现在找个M8很容易的,网上帮你找了一下 ,很多啊,这种类型的就是M8的了,见图 ...

你好,去年夏天就开始忙了,一直没时间折腾这个东西,只到近段时间才闲下来,发现你后来亲自发了一个淘宝链接,不甚感谢,但是这个链接已经不单卖了,说是兼容性有问题。

准备将手中的OSD2.0升级为OSD2.4,看了这个帖子觉得水很深,不敢下手了
这帖子把故事讲得比较全了,再翻出来炒一下冷饭。
blueshine 发表于 2014-7-26 14:19
话说找到m8,m16芯片的usbisp还真不容易,大部分人不愿意为这么便宜的东西回复你,或者只是代理不懂技术 ...

七八年前流行M8的下载器,现在找个M8很容易的,网上帮你找了一下 ,很多啊,这种类型的就是M8的了,见图片,平时还可以拿来玩玩其他的,用处很大啊

wbh86 发表于 2014-7-17 21:31
ISP下载器10针接口定义看下面图片,你的OSD为老版的,六针下载口定义看图片,我的为雷家的最新版MINIOS ...

很详细,赞一个。
wbh86 发表于 2014-7-21 18:58
你真的是遇到奸商了,你要问清楚usbisp下载器主控芯片是什么的,最好是M8的,或者M16也可以,免驱型的主控
...

话说找到m8,m16芯片的usbisp还真不容易,大部分人不愿意为这么便宜的东西回复你,或者只是代理不懂技术,直接搜索“m8 usbisp”关键词,又完全没有~
wbh86 发表于 2014-7-21 18:58
你真的是遇到奸商了,你要问清楚usbisp下载器主控芯片是什么的,最好是M8的,或者M16也可以,免驱型的主控
...

多谢!继续折腾,这次买M8或者M16的!

zgchen 发表于 2014-7-21 11:50
不是吧!!在某宝遇到JS啦,LZ再找找啊!!10多一个!

多谢!继续折腾

我也有同样问题
应该不是M8或者M16的,就10多块钱一个,免驱的拿来下51单片机程序还差不多,拿来下328p怕是有点困难

来自安卓客户端
blueshine 发表于 2014-7-20 00:36
这次买的免驱动的usbasp(也叫usbisp),竟然不能使用ardino烧录,只能用什么progisp软件来烧!~
找usb ...

不是吧!!在某宝遇到JS啦,LZ再找找啊!!10多一个!

ISP下载器10针接口定义看下面图片,你的OSD为老版的,六针下载口定义看图片,我的为雷家的最新版MINIOS ...

这次买的免驱动的usbasp(也叫usbisp),竟然不能使用ardino烧录,只能用什么progisp软件来烧!~
找usbasp的卖家说超出售后范围
找progisp的商家,说买我个usbisp吧,我教你怎么烧328P的bootloader,但是他妈的usbis竟然卖100块钱!

太热心了!

blueshine 发表于 2014-7-17 20:36
你好,我买的usbisp到了,现在遇到一个问题,要继续请教一下
MINI OSD后面的四个焊盘没有标文字,MO MI  ...

ISP下载器10针接口定义看下面图片,你的OSD为老版的,六针下载口定义看图片,我的为雷家的最新版MINIOSD,不过最好用万用表对照下图328P的针脚定义来确定MISO MOSI RST SCK VCC   和GND  ,找出后用线和ISP下载器连起来装好驱动就可以用Arduino软件来BURN BOOTLOADER了,注意要选择下载器类型为USBASP ,芯片选MEGA328P 16M  5V。。。。。。。。,最后点击BURN BOOTLOADER等待几分钟就可以了。。。。。。。。