5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 1.2米翼展EPP3D机用多大桨合适?

楼主
1.2米翼展EPP3D可拆机翼那款YK54,电机朗宇2820起飞重量1.3公斤,一开始用好赢40A配3S2200电池13x6.5浆飞电池基本都大肚子了,换好赢80A4S2600电池(浆和电机没换)电池还是很烫,问下配置不正确呀?浆不对吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

tzwbyho 发表于 2014-7-3 13:35
从15E到30E再到50E,绕了一圈又回到15E。50E由于场地原因,一年也飞不了几次。现在主飞天翼的15E,平时一 ...

朋友,你好!你用的什么电池啊?可否给个某宝地址?谢了!

楼上的意见,可以有选择的采纳。

你原来的配置 2820 920kv 13*6.5 3s 2200 正好。如果电池老化,放电不足,才会出现动力不足。
正常情况,1半多1点的油门就能吊机了。
如果换成12*6,还用3s,拉力会不足。吊机很困难。
如果换成12*6 4s,感觉也都是怪怪的。
用13*4,用3s我试过,大约要4分之3的油门才能吊住机。

总之原来配置完全正确。搞多了,总会搞大了。旧电池和新电池比起来,动力总归差很多。
只要报警了,及时降落就好。否则炸鸡亏大了。

,牛啊
tzwbyho 发表于 2014-10-24 09:14
我的EPP飞机一直放在车屁股里,即使炎热的夏天,也没碰到变形的问题。

我的就放一次,就变形了,悲剧
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangfine1975 发表于 2014-6-30 17:14
这个飞机手接,你可真胆子大。

只要技术过关,手接没事的,我2公斤多的50E板机都一直手接的。

等待有一天 发表于 2014-10-23 23:48
放车屁股不会变形?

我的EPP飞机一直放在车屁股里,即使炎热的夏天,也没碰到变形的问题。

tzwbyho 发表于 2014-7-3 13:35
从15E到30E再到50E,绕了一圈又回到15E。50E由于场地原因,一年也飞不了几次。现在主飞天翼的15E,平时一 ...

放车屁股不会变形?
来自苹果客户端来自苹果客户端
不对啊,我用3542,3S,60A飞起来也很不错啊,热是正常,不至于多烫吧
fanfan2010 发表于 2014-7-2 11:05
难道我电池老化原因?这周换桨先看看情况吧,你头像里这款我也飞过很好的飞机,请问你现在在飞什么机型? ...

从15E到30E再到50E,绕了一圈又回到15E。50E由于场地原因,一年也飞不了几次。现在主飞天翼的15E,平时一直放在车屁股里,想飞就飞,很是方便。

fanfan2010 发表于 2014-7-2 11:05
难道我电池老化原因?这周换桨先看看情况吧,你头像里这款我也飞过很好的飞机,请问你现在在飞什么机型? ...

是不是电池牌子太水虚标严重的原因呢???????我朋友飞函道的经验:同样c数,普通电池飞得及其勉强,花牌普普通通,格式可以胜任。。。

检查一下桨和桨罩平衡, 全油门飞机应该没有什么振动.
不平衡时电机负载高。
tzwbyho 发表于 2014-7-2 10:34
我早几年飞过同样的飞机,配置:双天3542(940KV)、好赢40A、3S2200(25C、30C均有)、1365浆。那个时候还 ...

难道我电池老化原因?这周换桨先看看情况吧,你头像里这款我也飞过很好的飞机,请问你现在在飞什么机型?
我早几年飞过同样的飞机,配置:双天3542(940KV)、好赢40A、3S2200(25C、30C均有)、1365浆。那个时候还不会蛇滚等动作,只是正飞倒飞,但每块电池至少有三分之一时间是吊机的。在这种状态下,飞7分钟后电池、电机、电调都只一点温,根本不会烫。

30C

我推测你的情况应该是电池不行的可能性大
huhb_ic 发表于 2014-6-30 20:39
给个参考:天翼EPP 30E MXS,双天3542 桨1365 3S 2200力牌电池,ZTW 40A会发生保护,改用好盈flyfun,考虑 ...

我40A飞吊机时电调保护炸鸡一次,不敢用40A电调了。

huhb_ic 发表于 2014-6-30 20:44
飞完后摸过电池,有点温热而已

电池多少C的?
飞完后摸过电池,有点温热而已