5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.6米塞斯纳

楼主
想入手一架1.6米的塞斯纳空机,想自己回来安电装,请老鸟们给个配置表呗。多大的电机、多大的电调、啥样的舵机、啥样的电池、还有我飞450的电池能不能用在塞斯纳上面呀,求教求教。(涉及购买方式予以删除,版主留)附上看好的飞机。正犹豫心里没底还未拍下呢。翼展1.56米,这个飞机用三叶桨好还是双叶桨好啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

yzash 发表于 2014-7-5 08:38
看起来很靠谱啊,请问电机用啥牌子的呀?电池4S 最好是几个C的?舵机用十几块钱的塑料舵机够用不?

电池最好25C以上的!舵机就普通的就可以了!不过方向舵机最好是金属的!

怎么会失控类??没做拉距测试啊。
yzash 发表于 2014-7-5 22:56
能做视频么?做出来给大家瞅瞅呗。

实在很抱歉!视频没有拍成,因为飞机首飞就失控炸了2回,华科尔7E不是万能的,对JR的卫星支持还是没有原装接收强!JR卫星,不到50米就失控了,唉~,飞机因为动力太大,机身也重,已经炸的不成样子了,特别是结束的时候,几乎全油门亲吻地球,唉~
附录,飞机垂直爬升的时候,相当的帅啊!

想灰没有米 发表于 2014-7-6 09:31
简单点说·· 一般的话常见的电机型号  2212 小的  2217 比2212大点 比2217大点的2814·   比2814大点的 ...

哦哦哦,学到很多。

yzash 发表于 2014-7-5 22:58
你们说的这个2820、2814 都代表啥意思呀?

简单点说·· 一般的话常见的电机型号  2212 小的  2217 比2212大点 比2217大点的2814·   比2814大点的话就是2820  以此类推  电机越大 拉力就越大·· 前提是看KV值和你配的桨

yzash 发表于 2014-7-5 22:55
不是和做大动作啊??横滚、倒飞啥的做不来么?

真不适合做大动作  横滚的话要高度足够高  一做横滚掉高度很厉害··

yzash 发表于 2014-7-5 22:57
2200的 3S  电池能行不?

那你要看下 2200 在3S电的情况下 有多少拉力

yzash 发表于 2014-7-5 22:54
这个飞机的电池仓很大吗?

电池仓是很大·· 但是是看起来很大 舵机一装  接收一装· 中间只剩下个电池的位置了······
回楼上,2814无刷电机表示电机定子的尺寸和长度,28表示定子线圈(含硒钢片)的直径,14表示定子线圈的长度。另外还有的厂家按电机的外径标注型号,具体买时候看参数或者问卖家了!
顶上去
mxfx 发表于 2014-7-5 17:35
我的配置是丹锂电机2814-20  KV850,换轴方便,12*6寸APC浆,40A好赢天行者电调,电池3S2200 35C,舵机 ...

你们说的这个2820、2814 都代表啥意思呀?

Rocky1017 发表于 2014-7-5 15:57
我有台  
朗宇2820电机kv1100  
12*6桨

2200的 3S  电池能行不?

chen.qiaobin 发表于 2014-7-5 15:01
已经准备好了,明天首飞!

能做视频么?做出来给大家瞅瞅呗。

想灰没有米 发表于 2014-7-5 10:30
楼主·· 这个飞机我有·· 目前还在服役··    我的配置是XXD2814  1000KV· 上的12寸高效桨· 电调可以 ...

前轮要怎样加固呀?求个照片可以么?

想灰没有米 发表于 2014-7-5 10:30
楼主·· 这个飞机我有·· 目前还在服役··    我的配置是XXD2814  1000KV· 上的12寸高效桨· 电调可以 ...

不是和做大动作啊??横滚、倒飞啥的做不来么?

想飞--飞不高 发表于 2014-7-5 10:05
9楼正解偶也飞过,电池最好用4S  3300以上的。

◥█▄▃▁

这个飞机的电池仓很大吗?

我的配置是丹锂电机2814-20  KV850,换轴方便,12*6寸APC浆,40A好赢天行者电调,电池3S2200 35C,舵机我全用金属舵机飞两年多无故障!

围观学习学习

我有台  
朗宇2820电机kv1100  
12*6桨
80A天行者
4200 3s电池
银燕es08ma舵机