5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这塞斯纳的导向轮可以固定死么?

楼主

昨天去飞场飞塞斯纳182,就是那个翼展980mm的机子。结果因为上次炸鸡对导向轮造成了损伤,虚位很大,第一次勉强起飞。再一次硬着陆之后就再也没法跑直线了。现在有两个问题向大家咨询一下,我真的很想爽飞一回啊。

第一,这个前轮导向轮总是在炸鸡的时候受损最严重,炸了之后就出现虚位,而且即便与方向舵联动也有偏移。

于是我想,是否可以把导向轮固定死,这样就不用担心虚位问题。但如果固定死的话,那么在地面滑跑的时候,仅靠方向舵是否还可以调整其路线?

第二,垂直尾翼现在受损比较严重,两边都有很深的折痕,底部与机身连接处甚至有裂纹,请问这个该如何处理?

多谢大家!

欢迎继续阅读楼主其他信息

可以的,我也是固定死的,用方向舵调整,效果差点。
P-51D 发表于 2014-7-7 17:29
降落时对准跑道后向前推杆,加大下滑角,同时收油,速度不能少于失速速度,离地0.5-1M时油门收到底,同时 ...

你这个是老鸟的飞法,新手搞这个就是蛙跳
建议不要急着一次就降,多通场几次控制好速度和着陆点

neosunrise 发表于 2014-7-7 10:09
谢谢,请问是不是滑跑不加修正的话,大多数飞机多少都会有点偏航?

起飞只是开始慢速滑行的时候要修正一下,速度上来只要拉力线对,基本轮子不正也被拖着走的,问题不大。
其实大赛很好飞的,油门一轰3~4米就能起飞, 就是前三点式起落架在降落的时候稍难一点,地不平拿大顶
是常有的事
我都经常高空熄火降落的

neosunrise 发表于 2014-7-8 08:06
今天按照您说的改了下轮子,感觉在缓冲性能上,比原来的直上直下好很多。希望可以爽飞

就是这样改的。这不光是缓冲性能好了,飞机的迎角也有减小,降落时要容易一些,同样速度升力减小,飞机反弹小,减少复飞。

鸡鸡 不错  凑个热闹!!!
P-51D 发表于 2014-7-7 05:29
降落时对准跑道后向前推杆,加大下滑角,同时收油,速度不能少于失速速度,离地0.5-1M时油门收到底,同时 ...

感谢分享经验,下回飞的时候一定注意这点。
lw2323 发表于 2014-7-7 06:49
塞斯纳182是1,2米吧?

来自苹果客户端

我这个只有980mm,1米2的应该好飞很多。
弓长张 发表于 2014-7-7 00:33
固定了,无法大范围转弯,你可以改成后三点起落架

感谢建议,我先尝试下将导向轮弯曲一点的做法,如果还不行就改后三点!
深山老汉 发表于 2014-7-7 00:08
飞机在滑跑时,速度不快,垂尾的舵效很低,不易控制方向,而轮子就很灵活。所以保留转向功能有必要。你的 ...

今天按照您说的改了下轮子,感觉在缓冲性能上,比原来的直上直下好很多。希望可以爽飞

塞斯纳182是1,2米吧?

来自苹果客户端
改后三角起落架就没问题了。。

来自苹果客户端
neosunrise 发表于 2014-7-7 10:16
我发现起飞还行,但是降落实在是难,很容易失速栽下来,如果油门大了又降不下来,郁闷。。

降落时对准跑道后向前推杆,加大下滑角,同时收油,速度不能少于失速速度,离地0.5-1M时油门收到底,同时拉杆,着陆。

楼主很用心的帖子。
固定了,无法大范围转弯,你可以改成后三点起落架
neosunrise 发表于 2014-7-7 07:40
感谢回复!您的意思是说,如果固定死的话,靠方向舵来控制滑行的线路不可取对么?那有无什么好办法可以解 ...

飞机在滑跑时,速度不快,垂尾的舵效很低,不易控制方向,而轮子就很灵活。所以保留转向功能有必要。你的问题一是降落技术差点,前轮易撞击。二个可能是前轮高了,所以降落时速度快了容易复飞,你可以把前轮轴从弹簧以下处向后弯曲5-10度,有立竿见影的效果。意见仅供参考。

改后三点
neosunrise 发表于 2014-7-7 10:16
按照您说的做了,这次虚位小了很多,希望下次可以爽飞。

仔细观察就会发现问题,也会想出解决办法的,祝爽飞!
学习帮顶
轮子方向调好,然后固定,大油门起飞,很短距离就起来了,跑不跑直线无所谓