5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

实在搞不定凤凰90A电调了,请教大家了。

楼主

昨天飞550空中可能是电调保护,失去动力,还好炸到半米高的草里面,没什么损失,就炸坏脚架,今天回来重新设置电调,问题出现了!不管是使用定速模式或非定速模式,降落后电调就保护,不存在暴力一说,就悬停中。而且不像以前的电调保护,即使保护后重新插电就能正常,现在的情况是保护后再推油门,电机只是勉强的转几下就停了,而且发出两声 “滴 滴”的声音,必须把电调重新上电脑设置才能正常。刚才折腾了一下午,试飞一次就保护一次,保护后电调上电脑重新设置,周而复始了6-7次。电流保护那项设置我都试了个遍,从常态到禁用都试过,就是不行,我都被折腾的半死了,就差点没砸了飞机了。如果是电调坏了的话?那为什么又能正常的飞一个起落呢?有知道的同学请帮忙出出主意,是那里出了问题?

电调是新买的,才几个起落,前3个起落正常。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主飞直机简直多灾多难哈
wanluqianshan 发表于 2014-7-11 12:37
请问下怎么升级固件???是不是在凤凰的设置软件上更新?

是的,在凤凰设置软件上更新

海伦 发表于 2014-7-11 08:48
建议升级下90A的固件,再重新设定一下。

请问下怎么升级固件???是不是在凤凰的设置软件上更新?
顶楼上的
建议升级下90A的固件,再重新设定一下。
我之前550E也出现过同样问题,还没有测试呢。

电调烧了。。朋友的120hv之前也是这个状况转速上不去 刚上去就保护滴滴滴滴的叫
hs987654321 发表于 2014-7-10 22:06
我也觉得虚焊的可能性较大

换其他的电调一切正常,虚焊应该可以排除吧?

ttc 发表于 2014-7-10 18:14
有模友遇到过这个情况,的确是接触不良,香蕉头焊接的时候松香用的较多,流到了插头上。

换其他的电调一切正常,虚焊应该可以排除吧?
我也觉得虚焊的可能性较大
检查马达坏了没有
不懂帮顶。。
有模友遇到过这个情况,的确是接触不良,香蕉头焊接的时候松香用的较多,流到了插头上。
如果虚焊应该会直接脱落吧。
w99 发表于 2014-7-10 17:08
楼主飞直接简直多灾多难,我也用凤凰90a,没遇到过这种情况,检查一下香蕉头的焊接是否良好

虽然我还没检查香蕉头的焊接,但是这个问题几乎不存在,还是谢谢你的回复,等下无检查下是否虚焊
沙发
楼主飞直接简直多灾多难,我也用凤凰90a,没遇到过这种情况,检查一下香蕉头的焊接是否良好