5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请所有和我一样炸机的朋友一封“闹心书”建议新手看。

楼主
请所有和我一样炸机的朋友一封“闹心书”建议新手看。(以上并没有配图,请耐心看文字,如有错别字,我没开灯看不清楚键盘!)

首先本人声明,本人不是赚钱不说大疆好,炸机就骂大疆坏的人!

本来从事航拍2年多,从精灵一***始。到S800EVO.
精灵炸机3次,一次是飞的太快,但是没电。导致降落速度变快。损坏狗3镜头。另外一次是中途直接掉下来。后来用数字频谱分析仪发信附近有干扰,就是接收卫星但是的大锅接收机。第三次是因为GPS天线干扰,3999云台报废。维修费要我2600。没过1个月1999我买了一个全新的。
本人对精灵炸鸡的一些了解,首先精灵1是无法安装IOSDMINI的(装过,但是肚子满了太重,飞行时间3-4分钟就完蛋),直到出了精灵2,问题才解决。虽然我飞的很爽,但是多了不说,我觉得这飞机值这个价钱!维修成本和炸机成本,我能接受。
下面说主题,由于我练习的够爽,也掌握了不少经验,又买了一台650PRO.当时我要买F550,但是经销商说不如XA650PRO.我买了。8块电池,花了我接近5000.朋友们知道ROC 5000 25C,结果降价了买时候499.最后399.在后来。我就不说了。我想很多心急的朋友都和我一样。当然精灵1时代,我被XX的更厉害,因为我需要代理提供一些飞行经验!所以为了方便都在一家买!这里就不提了。吃亏是福!毕竟需要求代理传技术!羊毛出在羊身上。
当我能完全掌握飞行技术飞行200个起落。各种恶劣环境后。总结一条经验!请新手或者没感悟到的老手记得!

只要你拍完速度立刻返航结束拍摄,如果觉得不行就立刻降落。地面找人等待降落……多一秒钟在空中就多一秒中危险!

吃亏冤枉钱花了多少呢?
买精灵时候花了2万多,
说一下购买目录
T8FG+接收机
精灵(裸机)+2D+GOPRO3(水)+32G红卡+13块电池+A6充电器+充电宝+箱子+监视器+dji5.8G图传!2万多
650PRO+H3D2+T8FG+电池8块+WKM+dji5.8G图传等。2万多。

说心里话,1年后思考。当时很不值得,不如一步到位。直接上到位装备,但是网上确实没有相关的全新的配置书,也许是玩航模航拍的太少了。或许大家都走了弯路没有人敢说,更没有人愿意说。

EVO购买史……闹心终于TMD开始了。。。。。。。。。。。

我认为行了。买了一套EVO.又买了两个T8FG.都怪自己没啥经验,不知道买两个接收机就行了。这怪自己有钱没处花,哈哈但是现在回想,遥控器呀不会炸不赔!

EVO出了半个月在经销商订购EVO+WKM+Z15 1块电池(这次聪明了)。后来朋友又送我4块电池。说心里话,必须要感谢我这大哥,实在是航模界的楷模!在此不公开任何信息了。
等了半个月SF给我送大到家了。装了1天,装上了。都测试好了。电池充电完毕。
试飞。当时我单子比较大。挂Z15试飞。Z15 7N 15000(蓝皮)1860一块。。哈哈
飞起来了。当时心情很激动,飞机很稳定。但是拍摄出来视频抖动。我草~~~
经过返厂~调试~各种折腾,回来还稍微有一点抖动。那时候出防抖套件了。给我装上了。好多了。
飞吧,飞了3天,东北树叶都掉光了。 5个起落~~~

当时没有炸过EVO。不知道什么感觉。。。

冬季问题,WKM,在零下-20飞,飘逸GPS也飘逸,姿态也飘逸。必须做保温。花了半个月时间研究,会做保温了。素材也能拍摄了。3个起落。

在这期间,大家都指导预定5D云台。当时我预定了。花了我1万5.当然送了我个WKM.问了代理EVO能带5D3吗,他们说回答是,可以带,没事,飞行时间短了。我说5分钟行吗?他们的回答是,可以!不过出八轴更好!
买了裸机EVO+IOSD2+dji5.8G图传。

过了5个月。春年花开了~

开始拍摄。5D云台也到了。我靠居然不行9KG,咋办呢?换电池,换成10000 25C ACE 还差600G,EVO换S800脚架。终于可以起飞了!但是3分钟就报警。。又换其他品牌电池。很危险~还是老老实实的飞Z157N吧

于是大家后面的就都知道了。成功飞了5个起落后。飞机出问题。直接斜着飞。炸机了。剩下的EVO单位2台
家里半台(带5D3的)。
返厂吧。说我云台报废了。不算云台维修费5K多。不过5K我觉得不算太多。毕竟力臂算坏了。桨叶全坏了。更新完毕DJI真的很快1周内搞定给我发回来了。
这次聪明了!云台没上。直接前面挂一块电池 后面挂一块电池找好平衡试飞。。
草~~~!@#¥%……&*(允许我说脏话吧。和上次炸鸡问题一样。斜飞,侧翻。飞了50米外,撞墙了。
几日前又让SF送回老家过年维修。

以上是本人飞行使。(由于目前本人患有炸鸡后综合症,只能看片不能起飞所以就说这些)

在学习期间遇到的几个问题。请相关有精力人员或专家级别大师和想赚钱的高手看看~

1.能否出品全套购买配置,比如本人推荐配置。
  充电器PL8(不用PL8不知道原来电池4块就够用)
  电池XX品牌。或者RXX或者AXX或者狮XX或花XX或XX鹏
2.能否出品全套的调节教学以及飞行教学例如
  EVO起飞油门一定要高过60%,穿越时候GPS切姿态等穿越后在切换回来。(如果这些不说肯定有人炸)
3.能否改成直销或评定购买产品金额,适当出品VIP1 VIP2 VIP3 VIP4等,让部分专业级买家能享受比一般买家更多的优惠。或者是维修维护费用打折等。
4.能否定期回访用户,真正的让用户得到一个所谓的保障。我们真的不想在做白鼠了。

我没用DJI赚钱,但是我赚到了比钱更重要的友谊!航模圈子仗义者多!

评分

xxz1858 + 2 赞一个!“比钱更重要的友谊”

欢迎继续阅读楼主其他信息

对于厂商来说,售后维修是肥肉。
顶顶
佩服楼主讲内心真话的勇气,经验总结也是很真诚的,认真学习了。谢谢
折腾吧,反正机架都是从大到小,又从小到大。。。。。。无限循环!

感谢楼主的无私分享,顶楼主!
买了10台v+,花了7万多。顾客炸鸡超过百分之50。

来自安卓客户端
顶你 楼主 一起共勉!

遥控器和接收机都没设失控油门保护你还敢飞啊,还有脚架设置失控放下没?
脚架是否单独供电
云台是否单独供电
电源线和信号线是否分开
每一种没做好都可能造成损失

ivcm 发表于 2014-7-14 21:22
遥控器设油门失控保护没?

没有。

遥控器设油门失控保护没?

很好的经验谈,受教了!

都是过来人,啥也不说了。
认真学习了,得到了许多启发,不准备再往前走了,感觉挺深的......!真应该有个由浅入深的教程或者是什么潜规则,哪怕是有个善意的提醒也好一些呀。玩航模的有谁能说一点冤枉钱都不花销的,就算是交学费吧,大多都是这样过来的,将来可能会有这类的学习班或学校的......!
naza的东西炸鸡很多,我对dji 没有感觉了,就是,

来自安卓客户端
有些东西其实没法说,厂商和消费者都不容易,大家都需要做出一些退步,。
z25945476 发表于 2014-7-13 15:21
正常状态起飞是指GPS模式收满星在 起飞么  什么固件版本会出现斜飞啊  有具体操作过程么

参见这个帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=940988&extra=

yifeimiao 发表于 2014-7-12 11:10
穿越之后gps模式斜飞真是费解,为何不能自动变成姿态模式呢~很多人因为这个炸啊。。
另外还有指示灯的问题 ...

正常状态起飞是指GPS模式收满星在 起飞么  什么固件版本会出现斜飞啊  有具体操作过程么