5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论调机我经历的奇葩问题买个亚托都是烂的

楼主
在这讨论下调不好的450这问题估计就我遇到了
我可以说我十次炸9次在尾巴失控
而不是在试新动作炸的
而且尾巴问题一直拖延我练动作的进度每次尾巴稍微能控制一点我就去探新动作

这非常烦恼
我反而试动作的时侯基本没炸过

对了我个人觉得不要太相信品牌了侧板和轴承甚至个起落架螺丝都必须用品牌 有很多地方还是没必要追品牌的
太浪费钱

看我遭遇吧
先是入的KDS450sv (我最后放弃这机的原因是炸机断机头电机那节太脆弱!
要在电机那位置下面再加装个板子就耐炸我试过了)
从 刚学会我的第一个3D动作后空翻到倒飞对头悬停时我的尾巴一直锁不住猛提油右甩尾非常大猛降左甩(现在想 当时调机过水平太垃圾包括轴承和机械故障我也不会检查 所以认了)

中间炸机就不说了 呵呵
什么尾巴失控 飞着舵机臂掉螺丝

我收了部kds450c然后飞机突然调好了爽飞了4天 尾巴各种锁死 结果因为kds7通控天线被我搞断了失控炸机 修好后尾巴又恢复成左右甩了

炸机跳过。。

有次换了个电机也是卖家发错货我的从kds3500kv升级到了kds3800kv电机经过装机调整去飞又不怎么甩了要甩也是控制得了 但在钟摆竖摆有点影响老要拉方向侧摆两次多就猛大幅度甩

虽然这样也是近些日子最爽的时候了
飞了些天最后爽炸
两三次炸后因电机轴有松动间隙借此换回了kds3500kv电机然后加以调试
又恢复了之前大甩

略去中间

以上一直用的配置都是kds450c机加kdsN290斜盘 kdn590尾舵kds800陀螺仪 皮传动

后来收了部副产450sport 换了些硬件

控T8FG 亚托旋翼头冰人尾传 KDS双推(前面也一直都是kds双推) 斜盘DS410 kds820锁尾加n590经过调试又好了些  最后电机也换成花牌3860kv和好盈铂金40a电调
加以调试后
做动作不怎么甩了
最后换成gp750锁的很好了不甩了刷锅也什么自旋翻也没问题但

就只竖摆侧摆搞不了 两下就甩尾或者掉转 怎么也想不通

后来装了架亚托450sport 做最精心的装装好调好
配置ALIGN450sport 35X电调 花牌3860kv电机 410斜盘 KDSN590锁尾 gp780陀螺
飞的时候 尾巴金鱼怎么也调不好 感度低就缓慢大幅度金鱼 感度高就快速小范围就是到不了最佳点

最后发现问题是这
全新的亚托尾桨夹里轴承明显个烂东西从外面就看到轴承变形了我开始不相信自己眼睛这种事也被我遇到

打开看变形严重打开看后那轴承已经变形严重
联系了卖家因为我当时是在佛山玩的时候实体店买的
我人住在湖南的通过网络找到店子 卖家答应赔个结果发来了个老亚托V2主桨夹 我要sport的尾桨夹擦

通过换轴承后 可以找到最佳点了可是猛油右甩尾厉害丢油左甩尾
最后检查你吗亚托尾桨夹里面还有问题 八九不离十就轴承有没发现的而已
松多几圈尾桨夹螺丝和蟹爪螺丝后让桨夹顺滑些了 我觉得松的这几圈对尾桨夹有点射桨危险因为出来一小节了
不过试飞后锁尾效果明显好了
只是大幅度连续做动作还是会掉尾巴

最后一咬牙换了冰人双推和DS520
锁尾正常了 一切都好了 不过感觉飞机还是有些吃力
我肯定我再改个轴传就 完全不用想事了
不过 很奇怪 那些配置也好过我也飞过调好的时候
也有视频网上锁的那么好
不应该的性能再差也不该这么大问题
很郁闷 什么皮带松紧油门曲线都检查调过

这么说吧和尾巴有关的都检查过就是想不通我这怎么会这样
和天地飞行等几个模友也讨论了下都排除过

而且现在又来新问题了DS520的问题
DS520 通电后在地上左右打舵 搞两下就会没反应了 要手搬下或推下才会动起来 就像通到电一样 动两下就断电了 我拿着飞了两组电池的3D在地上把舵机
搞动了的状态下 去飞目前没发现突然丢失尾舵控制权的事 但是比较担心 这会是舵机坏了?

什么怪事全跑我这了
难道真是我的硬件跟不上我进度了??
按道理随便拿个舵机
一个国产山寨陀螺仪也不会这样
皮传在450上面也很好才是

你们也有这遭遇吗怎么解决的

来自苹果客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

cmyxuhui521 发表于 2014-7-15 00:23
我刚练习悬停时候用的500DFC 尾舵自己会卡到那里 好几次都差点炸鸡,随后换了一个刚开始还好 用段时间又是 ...

好像轴承坏了吧?
我那问题问了下 说是电机和电路板接触不好

来自苹果客户端
我刚练习悬停时候用的500DFC 尾舵自己会卡到那里 好几次都差点炸鸡,随后换了一个刚开始还好 用段时间又是。在地面检查时候 卡到那里打舵就没有反映了 只要用手轻轻一动 就复位了。 两个都是这个懒毛病
heianshi10 发表于 2014-7-14 21:04
LZ还需要继续折腾,不要怀疑一颗电调卖1K多 一颗电机大几百商家定价时候的智商。哦对了 还有电池

没得怀疑

来自苹果客户端
fenghongkai 发表于 2014-7-14 20:22
同情下楼主,还没有过这么糟糕的经历

恩啊

来自苹果客户端
LZ还需要继续折腾,不要怀疑一颗电调卖1K多 一颗电机大几百商家定价时候的智商。哦对了 还有电池
同情下楼主,还没有过这么糟糕的经历
帖子的字数超过50个就直接X掉
好不容易看完,为什么看的这么费劲
tangdfx 发表于 2014-7-14 12:45
LZ 的经历真是被藏啊

悲剧 貌似就我了

来自苹果客户端
LZ 的经历真是被藏啊
睡猪猛醒 发表于 2014-7-14 11:44
看的肚子疼

呵呵

来自苹果客户端
zhge168 发表于 2014-7-14 10:45
发现这家伙到处回贴都是这句话。。。

恩 看到了 脑出故障了

来自苹果客户端
看的肚子疼
csr1995 发表于 2014-7-13 15:56
这是什么意思

来自苹果客户端

发现这家伙到处回贴都是这句话。。。

亚拓就是全宇宙最垃圾的。。
aiermoduola 发表于 2014-7-13 22:57
楼主,干脆,用325桨,用480尾管,改轴传,用加长的尾桨夹,加长的尾桨,开定速, 转速高一点,螺距小一点 ...

现在锁好了就是其他小毛病了
提醒了解忽略了个事
我把油门在一调线现在这架机应该会很好飞了 周末有时间去试试再来发

来自苹果客户端
helicopter007 发表于 2014-7-13 21:45
具体原因我还不是很确定,但是我有2次用亚拓原装皮带,飞到一半自旋停不下来炸鸡,我也搞不懂,但是我换 ...

。。。你那是皮带打滑啊
要么皮带松了 亚托这皮带要紧一点
要么你上润滑油喷到皮带了

来自苹果客户端
楼主,干脆,用325桨,用480尾管,改轴传,用加长的尾桨夹,加长的尾桨,开定速, 转速高一点,螺距小一点,尾巴应该可以弄成一跟棍了!!!
csr1995 发表于 2014-7-13 21:37
难道有通病??

来自苹果客户端

我一开始认为是舵机问题,但是我换了皮带就好了,所以我肯定是皮带问题,但具体皮带哪里产生这种问题还不清楚