5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NM 航模确实是个坑呀!!!!!!

楼主

刚接触的时候是想给孩子买个遥控小汽车玩
然后没意思 又淘了小四通直机
然后感觉四轴挺爽的 好操控 开始diy之旅
玩了两次,觉得四轴太危险
更换固定翼 kt板,
最后找飞场不容易,飞一次太麻烦
感觉搞个船模比较好,还不危险,公园也有人工湖
为了diy船模配件,又diy了台钻 ,O型整完想做个深v玩玩
因为材料用的都是条木,又diy的小台锯
因为做小台锯,接触了“木工爱好者”论坛
哇塞  车床也能diy(当然,这里也有做车床的,但都属于金工车床,我没设备没资源呀)
这不 车床也搞上了,
下一步又看中diy数控车床了 !!!!
坑呀 但我喜欢 哈哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,拿个分。谢谢
proxp 发表于 2014-8-2 07:12
本人也是2边跑,不过模型机械这边远没以前红火了,不知人都哪去了。
木工那边不错的,说是 木, 却不仅仅 ...

恩呢 有同感
搞设备弄的船也没时间做了
车床暂时也弄完了
集中精力开始diy深v了  哈哈

ssungirl 发表于 2014-8-2 08:44
都是这么折腾来的

自从搞了个车床
彻底歇菜了
太折磨人了
再整简单的 没意思了
整复杂的 没那能力了
哈哈哈哈

jjjtony 发表于 2014-8-2 08:32
帮顶
父子有同好

父子有同好?
我是女儿
哈哈哈

都是这么折腾来的
帮顶
父子有同好
本人也是2边跑,不过模型机械这边远没以前红火了,不知人都哪去了。
木工那边不错的,说是 木, 却不仅仅是木, 也有铁,比这边热闹好玩多了。

这就是DIY的乐趣
路过。。。帮顶
不是郭美美坑你就行
木工论坛一直正常运行

享受过程吧
57185490 发表于 2014-7-25 17:06
“木工爱好者”论坛的座右铭
晕 打不开那个论坛了???
好像大意是  ·~~~~人都要有一种不以此谋生的 ...

人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作
找到了 就这句话 哈哈

NZB1977 发表于 2014-7-24 21:11
想不起来是谁说过这样的话。。大意思,人要有一种不以挣钱为目的的爱好,原话是什么记不起来了。

“木工爱好者”论坛的座右铭
晕 打不开那个论坛了???
好像大意是  ·~~~~人都要有一种不以此谋生的工作“
你去那个论坛看看

qhuaz 发表于 2014-7-24 11:22
大约算了一下,这几年,我现在投入的钱5万多了,平均一年一万多元,你说这是不是一个大坑,我现在有两车、 ...

说的也是,冲动也许真是个魔鬼
羡慕呀 两车 两铣床
就是不玩 看着也舒服呀 哈哈哈
人都会慢慢变老
但老人最大的爱好 你知道是啥嘛???
就是回忆  啦啦啦啦

51wgnm 发表于 2014-7-21 22:42
呵呵,乐趣是有,曾经就D个铣床,但是实际使用确实没成品机器好用,别人始终是专业设计并且量产了的,自 ...

哈哈  怎么说呢
如果做出成品是为了工作或者以此作为职业
那肯定是买成品工具啦
如果是做出来欣赏或者玩滴
其实做工具本身也是具有同样功能吧(就是有点麻烦)  呵呵呵

想不起来是谁说过这样的话。。大意思,人要有一种不以挣钱为目的的爱好,原话是什么记不起来了。
大约算了一下,这几年,我现在投入的钱5万多了,平均一年一万多元,你说这是不是一个大坑,我现在有两车、两铣、一金属雕刻机,还有大量的机械、电子配件,什么电机啊,变频器啊,导轨啊,丝杠啊,驱动板啊,另外我还玩单片机和电子,一大堆的各种开发板和电子零件,这些年随着年纪增大,人慢慢变老,兴趣也在逐步下降,这对我来说不是坏事,以后买这些东西不会比以前更冲动了,况且佷多也都有了。
57185490 发表于 2014-7-20 22:29
都自制小台钻的人了
干嘛非得买成品呀
250可不便宜呀

呵呵,乐趣是有,曾经就D个铣床,但是实际使用确实没成品机器好用,别人始终是专业设计并且量产了的,自己D其实都是米不够的无奈之举,所以现在的机床尽量买成品,再用成品机器搞作品才是正道。

57185490 发表于 2014-7-20 22:33
你发没发现
其实很多玩这个的
开始都是以孩子的名义才搞的(本身想玩,但没有理由——)

事实上,我是这么认为的:本身内心从打小就有这种情节,然后那个年代完不了,现在长大了有钱了,想玩了,便找个借口。我的名义是给我儿子做个能跑的越野车。屁股能做进去的遥控越野。