5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小胖子穿云失败,极速螺旋下坠,离地100米救起,视频全过程

楼主
小胖子穿云失败,极速螺旋下坠,离地100米救起

欢迎继续阅读楼主其他信息

救机不错。
自己飞胖子螺旋多次总结的,不知对不对,反正几次都是这样救活的:        胖子螺旋莫紧张,发现螺旋快关油,遥控遥杆不去管,任由飞机去螺旋(当然要有一定高度),恢复速度切气流,气流畅通机身平,看到平飞要加油,莫让飞机再失速!               没有高度,一切OVER
这个可怕
来自安卓客户端来自安卓客户端
hydesign 发表于 2014-8-12 02:01
左螺旋,不给油必炸,正确处理方法:左螺旋打右方向,加大油,右螺旋打左方向加大油。感觉旋转速度降低时 ...

胖子后推,它的设计拉力线本来就没有左右倾角,何来加油门抵消螺旋一说?

longplayer 发表于 2014-8-11 14:07
你那不是失速吧,没见过真螺旋了不收油门的

我也是这么认为的!失速螺旋了这么就油门不降反升没有道理!
在一个就是我刚才从新科普了一下失速尾旋。发现楼主的飞机这种情况与失速尾旋相差很大应该不属于上述现象,刚开始飞机翻过来的确是爬升角度过大失速造成的。但是翻过来以后开始俯冲这个阶段并没有失速。但是螺旋了,我提个我的设想会不会是在飞机翻过来以后导致飞机的飞控与地面刚好翻转过来所以飞控在不断的修改想要反转,但由于飞控与水平面呈反转姿态所以越修正越旋转的厉害就类似于校准飞控水平面时感度调反了一样。可能到最后时刻要么楼主试着朝另一方向打了舵要么遇到气流把飞机又吹正了!还有就是失速尾旋的现象我看视频中反应的应该是类似于3D机中的落叶飘动作。那样才是真正的失速尾旋,一般结构的飞机或是真飞机推重比较小舵面和舵效较小所以很危险。失速尾旋什么的在3D机或是特技飞机上那都不是事!

平直翼失速改出方法应该是 收油门 放全襟翼 推杆 打旋转方向反舵  改出后缓推油 慢拉杆  不过这个是真飞机的改出方法。。。。。
= =哪有你这么爬升的。又不是特技飞机。失速螺旋
没加油可能变成失速尾旋,更没救,胖子是飞翼结构,要小心
成功救机还好高度够
恭喜避免一次炸机
胖子的翼形,V尾,还有机身构造综合来看,这飞机没那么容易螺旋吧,我不只一次高空时速,松杆,飞机往下掉,没遇到过你说的这种情况
居然救回来了
祝贺救机成功,比马航技术好多了!
问下 你的胖子配置是什么

{:1_73:}{:1_73:}{:1_73:}{:1_73:} 路过 顶一个
还好,成功救起了。。。