5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

下次飞一定带上风筝线

失控!失控!上天就失控!
    之前有过几次失控的经历一直找不到问题,今天再飞,等蓝灯不闪了解锁起飞,40%油门平稳起飞切定高正常,切gps定点钉钉子正常,突然间迅速爬升遥控无反应慢慢远去,心中大惊管他什么模式乱切一通最后切回自稳终于有反应了慢慢的往回拉,但是高度怎么也降不下来,再切定高,tnnd又不受控制了,自稳定高直接来回切还是不受控制,最后rp爆发自己落到机动车道旁边的草丛里什么事也没有。我真是不明白到底是哪里出的错,几次失控心里已经有了阴影准备下次再飞直接在脚架上绑根风筝线,再失控直接拽回来。
    我的配置
s500
apm2.8+6mgps+电压电流计
朗宇v2216
天行者40a
d10控刷固件(是不是收的这个控有问题)
自组3s4000

这是第一天失控的logs这是第二天失控的logs高手们帮帮我,快没信心了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

就目前的情况来看,apm工作还是正常的,我的问题处在了遥控的接收机上

又是APM
失控的问题终于解决,接收机的问题,换了个白的的接收机就一切ok了,飞到最后提示 failsafe-batt 错误,我设置的bb响是3.6v当时还没响为什么出这个错误。
richyin 发表于 2014-8-31 00:11
2.8的群号公布下我都不知道,不过之前一直联系说准备吧控和2.8寄回去检测,后来自己换了个控就确定是控的 ...

richyin 发表于 2014-8-31 22:48
今天又去测试还是不行,出现同样的问题,有点怀疑接收机供电的问题,没有装桨的情况下一切正常,装上桨起飞 ...

我以前用的那种黑色的RX1002偶尔也会出现对码失败的情况,后来换了个白色版的,就没有出现过这种问题了。据说Rx1002与apm兼容性不好。

今天又去测试还是不行,出现同样的问题,有点怀疑接收机供电的问题,没有装桨的情况下一切正常,装上桨起飞后没多久杂乱的油门曲线就来了然后失控自动返航,马上跑去看接收机状态灯发现红灯在闪,停了一小会又长亮了。
q372903917 发表于 2014-8-30 23:43
刷回原厂固件,还有检查你的接收机失控设置,最后,你在2.8的群里叫什么名子,我只在群里查了一个人的日 ...

2.8的群号公布下我都不知道,不过之前一直联系说准备吧控和2.8寄回去检测,后来自己换了个控就确定是控的问题了,本地收的控看着那位大侠测试的四轴很好呀没什么问题(当时他用的不是给我的那个接收机会不会是接收机的问题),怎么一到我的四轴上问题就来了

richyin 发表于 2014-8-30 22:42
今天去飞,又出现同样的问题,起飞不到1分钟就自动返航了,油门曲线还是以前的老样子混乱无比,索性换了个 ...

刷回原厂固件,还有检查你的接收机失控设置,最后,你在2.8的群里叫什么名子,我只在群里查了一个人的日志,最后怀疑是遥控或接受的问题,不过那个人好像不是你吧
二手遥控你也敢收啊,佩服,失控就明白了
今天去飞,又出现同样的问题,起飞不到1分钟就自动返航了,油门曲线还是以前的老样子混乱无比,索性换了个以前的天6a,kao,飞的稳稳的一点事都没有,看来真的是遥控器或者接收机的问题了,但是地面上对遥控器做测试都挺正常的呀,哪位大咖知道有什么方法检测下遥控器和接收机。
这个可以有,我在学校飞丢过,吓了一个星期
气压计盖海绵了吗
和apm卖家沟通似乎找到问题所在,试飞后再发测试报告
从日志ctun中的thrin油门曲线分析,油门的输入有问题

上图是出事时的油门曲线,下图是我重新设置遥控模型后的油门曲线。

这三个rc3的值要准确,特别是rc3-trim要在1500左右。

哈哈
学习
气压计一直两米内 那就不对,曾经因为气压计问题 眼巴巴看着飞机从1076m高空消失.......

明显是失控返航了,但没有定位返航点就飞了,飞机找不到家了
来自苹果客户端来自苹果客户端
我前几天刚放过风筝   买了500 米线 差不多 飞完了    我的是xa650 飞的有点高 吓坏了

d10返厂吧,遥控距离有问题,我的返厂回来好了
richyin 发表于 2014-8-19 16:20
气压传感器怎么检查,gps失控设置了返航,我奇怪的是自稳我也没切它就突然失控上升了,这时候我才乱切一 ...

话说GPS都失控了..如何RTL