5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更换单向轴承小妙招

很多模友都在为更换单向轴承 找不到工具而烦恼。下面介绍一下用身边常见工具更换方法。
1 常见门锁一只

2 轿车千斤顶一个(几乎所有的小车都有 即使自己没有车 亲戚朋友总该有吧 要是周围亲戚朋友都没有 那你太屌丝了)

3 450尾舵机固定座一组

下面拆下单向轴承座
用舵机座当支撑放做一端。用新的单项轴承顶住需要换下的轴承在另一端(注意新轴承的方向别搞错了)

排好之后向下图一样用千斤顶顶住。使劲旋转千斤顶控制螺丝。

这样旧的单向轴承就很轻松的被顶出来了。

调好角度 使新轴承压到合适的位置就可以了。

如有不到位的地方还请多多指教

评分

入沐三分 + 2 不得不赞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是用单项轴承套放到轴承里面顶出来的。压进去真是太简单了
fhp4 发表于 2014-12-6 20:45
过盈配合很多都是需要加热才能进行的。。。装的时候不加热,怎么达到过盈配合呢? 厂家有专门的单向安装 ...

模型厂基本上不是会加热安装。过盈顶多也就是0.0Xmm, 剩下的用胶水固定。
加热安装基本上只会在汽车轴承,或大型的应用上看到(风力发电机的主轴承)。。。

这劲费得!不过还是要顶一下。
学习了
mncts222222 发表于 2014-12-6 19:48
拆时加热好理解,装时也要加热吗?

过盈配合很多都是需要加热才能进行的。。。装的时候不加热,怎么达到过盈配合呢? 厂家有专门的单向安装设备,都是加热安装,冷却后就很紧了。。。。

嘿嘿  俺都是整个换掉!!有钱,任性!~

用台钳也可以的哦
fhp4 发表于 2014-8-27 13:55
拆装这个一定要加热,等金属膨胀后取出,安装也如此,这是过盈配合的关键点,厂家有专门的单向安装设备的。 ...

拆时加热好理解,装时也要加热吗?
烤热,螺丝刀一顶就出来了,这个教程好复杂
高手在民间
咋说也要表个态 楼主 你太屌丝了
拆装这个一定要加热,等金属膨胀后取出,安装也如此,这是过盈配合的关键点,厂家有专门的单向安装设备的。。。。这样更换的单向轴承,即便更换了,使用寿命也不会太长,关键是单向和轴承套会存在打滑了。。。。。
很好的思路!
用这个办法 最起码要有辆车 还要有个地上  不然谁家用这种锁啊
不错

锤子,钳子搞定,还用这么麻烦
这是个很好的办法

guodw 发表于 2014-8-20 22:58
不该支持一下吗

看了你提到工具,有一个场景这绝对是杀手锏。

你开车到飞场。。。。。。。。。。,。。。。。。。。。。。。。。,。。。。。。。。。。。。。

支持!

敲击会产生局部变形