5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位亲们注意啦,电调不要绑得太紧了,不要会出事的,看我的

楼主
各位亲们注意啦,电调不要绑得太紧了,不要会出事的,看我的情况吧。

昨天重新装了个机架,APM+2212+飞腾30A等,装好调试完APM后去试飞,发现一个电机有时转有时不转,动一下电调有时又能转,转一会又掉下来,摔了几次,还好是草地,没什么事。后来回家仔细检查了一下。
电调有问题,拆掉连APM的线后不会滴滴滴响。于是把电调拆开看,开始没发现什么不对的地方。
今天早上再次拆开电调看,发现了问题。
是因为绑电调的时候用了2根扎带,用力抽紧了一下,结果悲剧了,导致图片上的散热片项到了下面的电容,造成电容2端短路,击穿了三极管,造成电机三相中的其中一相没反应了,手头上又没有这个三极管,所以只能做罢,希望童鞋们吸取教训,
绑电调不要太用力了,最好绑线上2条,电调绑一条松点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我表示我的电调直接用3m贴在机臂下方,散热片考下悬空
来自苹果客户端来自苹果客户端
哈哈哈哈,有意思
你不错了..之前我的天行者20A电调被我用扎带弄掉一个电阻...飞腾至少还是双面散热..保护的相对周到多了
独行乾坤 发表于 2014-8-24 22:39
学习了,但我好奇你是怎么知道烧了那个三极管的啊

万用表量,电容两端跟六极管两端短路直通了,要是有备件我就换了,可惜没有
imagic1981 发表于 2014-8-24 13:19
铝片和电路板之间还有个导热胶,你这铝片也贴错地方了,铝片是给MOS管散热的,不是给芯片散热的

飞腾两面都有散热片

单片机是好的就能刷啊,只是刷好不能放机架上用,但是看您的描述应该还是能让电机动动吧,如果是刷机失败就是什么反应都没有了,我就怕直接刷自己的刷成砖头,主要是andriou之前没玩过。。。

舒迷 发表于 2014-8-25 00:20
请问LZ这个是好赢的电调吗?能否出给我
我想给自己的电调刷blheli固件,怕刷挂,想收这个回去试验 ...

坏了的还能刷?
请问LZ这个是好赢的电调吗?能否出给我
我想给自己的电调刷blheli固件,怕刷挂,想收这个回去试验,验证没问题了再刷好的
飞腾30A是2面都有散热片的
有的电调 两面 有胶 两面有铝板   这个是不是山寨好淫电调
学习了,但我好奇你是怎么知道烧了那个三极管的啊
算是长见识了
来自安卓客户端来自安卓客户端
电调用纤维胶带贴牢,效果比扎带好,当然事先要用3M的泡棉胶垫一下。扎带首先自己有韧性,不能做到帖服表面,有些情况下也不好固定会滑动;扎得过紧的话张力太大很容易绷断,或者出现楼主这种情况。

不可思议的,莫非LZ的电调两面都有铝片?

于锐溪 发表于 2014-8-24 13:32
散热胶去哪了亲

在后面,没拍到而已
htbaoyufei 发表于 2014-8-24 16:46
如果买回来散热就是在芯片这边 那么恭喜你,买到假货了

怎么可能这点基础都没有呢?图片是正面,反面是有硅胶的,是太大力按穿了硅胶。
有道理  学习了
如果买回来散热就是在芯片这边 那么恭喜你,买到假货了