5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机能悟出道理,炸也值得。550L炸机分享!~

楼主

时间:2014.8.25  18:05:45

地点:星海广场

出勤飞机:泰世X3  亚拓500E   亚拓550L

肇事者:小鱼

观众:小猪、小狗、老爷们、老娘们。。。。

造成炸机主要嫌疑人:SUN。。。。

事件简介:今天本来飞行非常愉快,开始的时候欣赏“牛翻翻”的3D花式表演,我飞了3个起落的X3。发现背景是高楼很不习惯,于是乎换了另一块大场地爽飞。感觉倒飞,钟摆都进步很大,飞的很仔细,为了安全起见,不会的动作没有在真机上得瑟!这是我的原则!
              X3飞完六个起落,开始飞亚拓550L,首先试飞了两个新电池“富力6250  30C”,电池果然持久有力,5分钟3D下来3.77电压。由于是新飞机,飞起来都很小心,做动作也很柔和。。。生怕摔了,因为好多配件国内还没有货。并且精心装的飞机摔了的话会很心疼。
             飞到第三块电池的时候我换了格式3300    35c电池。刚起飞不久。翻了两下,就听到电话响了。(本人有个习惯,飞飞机一般都佩戴蓝牙耳机,为了接电话方便,但一般都会降落再接)今天也不知道怎么了。就直接接了,然后我也下意识的将飞机降低高度,悬停。
             通电话大概一分钟后,好像是顺手了就倒飞了。然后电话那头磨磨唧唧说个没完。我有几秒钟大脑是不清晰的。也就是没有在意到飞机,当我突然反应过来是倒飞的时候,我的第一大脑指令告诉我马上翻到正飞悬停。结果由于高度太低。直接拍在地上。顿时就愣了!
             然后马上挂掉电话。去捡飞机,问题来了:我都已经熄火了。马达不转了,但是我刚要捡飞机,马达又转了一下,把大齿盘扫了,然后不转了。这是为啥呢?
             由于是草坪。飞机减少很多损失。没有硬伤,裂纹一类的。头罩居然没碎,稍有破损。草坪一个坑!!!后怕的是如果是别的飞场估计这次废了!
             当时默默无语无眼泪。耳边回响来电音。。。

悟出道理:飞飞机需要100%的集中精力,不可以有丝毫分心。哪怕是别人跟你讲话,来电话,你都不要理会。必须强制自己投入到飞行中。否则后果不堪设想。如果真想回答、回电必须将飞机慢慢降落才可以。

告诫各位模友:如果旁边有人问:你飞机是烧油的吗?是用电池的吗?能飞多高?你飞机怎么在天上乱飞?坏了?多少钱买的?你是卖飞机的吗?能飞多长时间?遥控距离多远?
5iMX 我爱模型呀。。。5iMX 我爱模型。。。你们哪那么多问题呀。。烧不烧油还用问吗?不冒烟能是烧油的吗?奇葩哪都有,飞飞机的时候特别多!!

下面上图:

飞机摔一次才好飞,因为一般人都比较怕摔。或者心疼新飞机。摔完一次你就没有这感觉了。反而好飞了!哈哈

拆机定损:大桨、小桨,尾管、脚架、大齿盘、主轴轴承、尾管固定座、连杆球头等

最后感谢牛哥的细心指导让我3D飞行又进一步。

感谢浩然的闪电般配货

耐心等待明天顺丰到货,装机继续飞!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

一看楼主乃一有米之人
我只飞过3GX..EBAR..还有双灯K8...
昔日锋 发表于 2014-10-24 22:18
我想问问550L的新电机动力怎样还有GPRO

很暴力     g pro更没的说    稳准狠
来自苹果客户端来自苹果客户端
我想问问550L的新电机动力怎样还有GPRO

我的刚装好还没试飞

90A的电调带115A的电机,电调表示蛋很疼
550L搞不起  现在直飞模拟器和450L
x直接飞机模式,
终于明白手机的飞行模式是干嘛用的了
支持八楼!
我在飞在的时候别说有电话来。就算是平时那些朋友在我头上停个4轴我也能眼都不动一下。就说有什么人问什么问题。直接无视
学习学习
炸完后,后勤保障是最重要的。
钱海龙 发表于 2014-8-28 10:17
哈哈 我说怎么这么眼熟 鱼哥啊

是。哈哈。
来自安卓客户端来自安卓客户端
宋小鱼 发表于 2014-8-28 10:16

哈哈 我说怎么这么眼熟 鱼哥啊

牛大力 发表于 2014-8-28 09:47
生意秒秒鍾好幾百萬上落
不接才怪呢