5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于三叶草蘑菇天线的一点问题

楼主
小弟最近买了一个三叶草天线用在5.8G图传发射,好奇打开壳子发现其中有一个叶片的角度明显低于其他两个叶片。见图。搞不懂这是厂家有意而为之呢,还是工艺问题。三个叶片应该是一样的角度吗?图片中的这样难道是为了调匹配驻波用。请懂行的朋友赐教。先谢过了。蓝线为视线平面,三个红点为叶片至高点的位置。

欢迎继续阅读楼主其他信息

深夜帮顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangweiabm 发表于 2014-8-30 08:07
金、银的电阻率非常低,在很多电子器件中使用银,如手机等,有些导线外表也镀一层银,甚至使用银线,如高 ...

听听就不会呀!还是留着吧、最少不亏
来自安卓客户端来自安卓客户端
1447652926 发表于 2014-8-30 00:50
独营真的好吗?我这里有两块大洋、能自己溶了度上吗?

金、银的电阻率非常低,在很多电子器件中使用银,如手机等,有些导线外表也镀一层银,甚至使用银线,如高频发射的加感线圈等,由于过于昂贵,我们一般用没大有必要,效果也不是太明显。还是不要浪费大洋了。关于电镀,我过去自己制作对讲机时,镀过导线,好像先进行酸洗,然后将电源一端接被镀件,一端接电镀使用的材料,吊在电解液中通电,具体电压几伏,电流多少,正极接什么,负极接什么, 电解液配方等记不清了 。《少年电工》一书上有详细说明。

夏木荫浓 发表于 2014-8-29 23:27
我用是1.2G的   图传是罗美的,原装的大概5公里   带着个天线大概8公里多点。。。。你的使用怎么样??最 ...

我用的普通5.8G图传  还没有试那  改天试试看

wangweiabm 发表于 2014-8-28 20:44
如果天线真是镀银就太好了,高频电波有集肤效应,外面镀银可减小电阻,提高效率和发射能力。

独营真的好吗?我这里有两块大洋、能自己溶了度上吗?
shilong1990 发表于 2014-8-29 22:20
没事的  你用的效果咋样呀?
比原装的距离远吗?

我用是1.2G的   图传是罗美的,原装的大概5公里   带着个天线大概8公里多点。。。。你的使用怎么样??最远多少???

铁丝天线,无语了...
夏木荫浓 发表于 2014-8-29 22:00
我用的也是飞鹰  但是我的到手发现稍微有点不水平  这个问题应该不大吧

没事的  你用的效果咋样呀?
比原装的距离远吗?

shilong1990 发表于 2014-8-29 21:44
恩 我个人觉得这个天下挺不错的

我用的也是飞鹰  但是我的到手发现稍微有点不水平  这个问题应该不大吧

夏木荫浓 发表于 2014-8-29 21:31
你这个是飞鹰家的货吧

恩 我个人觉得这个天下挺不错的
shilong1990 发表于 2014-8-28 21:46
LZ看看我买的三叶天  纯铜的而且用的铜丝还挺粗的  估计你那个是山寨的  顺便提醒下模友们别买哪些带蘑菇 ...

你这个是飞鹰家的货吧

Myth 发表于 2014-8-29 09:50
直接把天线焊上可以吗?看不出来天线的sma头用的3ghz还是6ghz的

导线也要达标。

shilong1990 发表于 2014-8-28 23:23
自己做也可以 不过你的有这方的仪器  做出来还要测试他波特率  能不好就发射机给烧了  劝你还是买现成的 ...

收发全套天线都是这个牌子的吗?

shilong1990 发表于 2014-8-28 23:23
自己做也可以 不过你的有这方的仪器  做出来还要测试他波特率  能不好就发射机给烧了  劝你还是买现成的 ...

直接把天线焊上可以吗?看不出来天线的sma头用的3ghz还是6ghz的

我就定制了一根12G最高工作频率的射频延长线,二十来厘米的长度,四十块钱一根。记得论坛里一位朋友遇到的问题,原装天线直接装在发射端上没问题,一旦用延长线接天线,设备就有问题,估计跟这线材选型有关系。
lanya1982 发表于 2014-8-28 23:20
这种东西真想自己做,买成品真不知道他用的是什么料,就拿那个sma头来说吧,有3G的有6G的,5.8G图传就得 ...

自己做也可以 不过你的有这方的仪器  做出来还要测试他波特率  能不好就发射机给烧了  劝你还是买现成的吧  去淘宝搜,飞鹰5.8G天线 我用就是飞鹰的挺不错的

shilong1990 发表于 2014-8-28 23:14
没事  只要不要太用力渥 那三个叶  就没事

这种东西真想自己做,买成品真不知道他用的是什么料,就拿那个sma头来说吧,有3G的有6G的,5.8G图传就得用6G最高工作频率的sma头,但是这样一个头就好几十块钱,这样一个高成本,真不知道厂家们是不是用的这种6Gsma头,不用的话驻波会高,发热会大,距离不理想,图传发射端寿命有影响。

lanya1982 发表于 2014-8-28 22:50
是的,涨记性了。下次买不带壳子的。只是担心天线裸奔的话容易碰弯叶子。会吗?

没事  只要不要太用力渥 那三个叶  就没事