5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四轴新手s500配置问题,还请大家多多指教,谢谢!

楼主

大家好!
  我从来没有玩过四轴,但最近对四轴却是越来越有兴趣,在论坛里研究了几天,决定入个S500感觉一下四轴的魅力。
  下面是我打算入的配置,主要就是要求稳定、好飞、好控制,先练练手,等到能熟练操控了准备挂个云台上个狗,看能不能玩玩航拍什么的,呵呵,还麻烦大家帮我看下有没有什么问题,希望大家多多指教,谢谢!
  机架:S500
  电机:朗宇2216 KV880 
  电调:好盈铂金30A
  飞控:零度S4-V2
  桨:仿APC1147
  控:天地飞7(以前飞固定翼用的)
  电池:3S2200 或4S2200

现在问题有两个:1、好盈铂金30A是无BEC输出的,我是不是还得买个UBEC装上?
          2、都说S500的脚软,所以想请大家给推荐个物美价廉的脚架用用。

还有什么我没想到的还麻烦大家给指教指教,再次感谢感谢啦~

欢迎继续阅读楼主其他信息

我用的就是零度,有啥不懂的可以问我呢,
来自苹果客户端来自苹果客户端
前来看配置,学习
电池太小。飞控可以给电调供电 前期用个其他电调 插到别的通道上 给接收机供电就能校准油门了 切记一定要校准
我的S500机架多次失控,挂树上掉下来机臂就断,里面有碳管没用一样断,我感觉没碳管可能还好点.我的配置属菜配:朗宇A2212-KV980,好盈四合一25A电调,QQ飞控,1047仿APC浆,TCB3S-3500ma电池,16分钟留空,机重1100克,飞行还算稳,一分钟不操作,一样飞.如是新手千把块钱先弄个感觉,摔了好修,不心疼,等有经验了再上高大上.
happytcb 发表于 2014-11-25 23:17
很喜欢精灵那样的机架,如果用大精灵机架,挂狗,云台,图传,2216的行不行?大概可以飞多久

大精灵的轴距多大我不清楚!但用2216是可以的,至于飞行时间的话,如果装好总重能控制在1300G---1500G之间的话,二级报警电压设置在3.7V,那飞行时间估计会有14-15分钟左右!总重能控制在1300G以内的话,二级报警设置3.7V,那飞行时间可以在15分钟以上!
我的S500不装云台和GOPRO,拆除图传,OSD,我记得好像是1250克,我二级报警电压设置在3.68V(考虑满负载的情况下实际电压有0.2V的线损),下来电池冷却后正好回压到3.7V,飞行时间最长一次好像是17分钟!

猫哩 发表于 2014-11-25 22:54
V2216  KV800  APC1147   3S的电池,够用了!

很喜欢精灵那样的机架,如果用大精灵机架,挂狗,云台,图传,2216的行不行?大概可以飞多久

V2216  KV800  APC1147   3S的电池,够用了!
XMODS1234 发表于 2014-11-25 21:34
非凡OSD貌似可以和飞控共用一个GPS

这个还真没试过!但泡泡老师好像出了个共用GPS参数的解决方案,有视频你可以去找找!

我也想搞,但是纠结于到底是2216电机还是3108的
猫哩 发表于 2014-8-30 18:49
V2216  KV800  1147
NAZA LITE +GPS
非凡OSD+GPS

非凡OSD貌似可以和飞控共用一个GPS

猫哩 发表于 2014-11-25 21:06
Lite用在S500上没任何问题啊!没有出现过掉高的现象!
GPS模式下定点没有发现掉高的现象,当然在你大幅 ...

ok,谢谢啦,已入手
飞天神猪DE刚 发表于 2014-11-22 23:18
请问lite用在s500上怎么样呢?会不会掉高?或者不稳呢?

Lite用在S500上没任何问题啊!没有出现过掉高的现象!
GPS模式下定点没有发现掉高的现象,当然在你大幅度的改变姿态的时候,例如大幅度的前进后退,左右横移,当然要稍加点油门来保持高度啊!玩过固定翼的应该都知道这个操作方法吧!
主要还是要调校得好,我的S500现在无风的条件下用姿态模式就基本可以撒手悬停了!

电机你用飓风2216电机,还不错呢,

猫哩 发表于 2014-8-29 21:19
电机用朗宇V2216  KV800  
电池上3S 4000-5000的。
S500的脚架软是软,但还不至于无法承受的地步,降落柔 ...

请问lite用在s500上怎么样呢?会不会掉高?或者不稳呢?
你好。你的S500配置用的是多大的电池呢?我也准备装个S500机架便宜。我想配30A铂金 朗宇2216 900KV  狗云台 S4控 行吗?
我也准备配置一台S500入门,我去好盈官方查看电调,好盈专属多旋翼的电调是乐天,有10 20 40 50 A,我觉得你用40A或许会比铂金更好。。。有错之处还请包涵。。。重在交流。。
liangtiani 发表于 2014-9-2 00:36
请问下用的多少C的电池?

20-30C都可以!

猫哩 发表于 2014-8-30 18:49
V2216  KV800  1147
NAZA LITE +GPS
非凡OSD+GPS

请问下用的多少C的电池?