5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S1000起飞3分钟后,和遥控失联

S1000加高清图传起飞3分钟后,和遥控器失联,遥控器打舵无反应,OSD信息丢失,回传图像卡顿。

欢迎继续阅读楼主其他信息

多半是高清图传出了问题,导致失联
我碰到过空中停桨(查看视频没有电机声)但下掉近2米后又正常飞行。
同情
楼主给的信息再全一点吧~ 也好帮忙看看什么原因
同情楼主
楼主咋不用futaba控呢
高清图传 可能不是 dji  设计    要不 不会犯这个错误   
    2.4遥控器天线头 对着 飞机
又是旗舰版本的东西,暂且购入关注中。
还是我一贯的作风!简化设备!没必要上高清  何必去冒哪个险!说不定DJI也是糊涂的   他也不知到问题在哪里! 电子产品就是这样的!莫名其妙的出问题!特别是带电磁波的!    总结:还是简化设备吧!
zhengyang21 发表于 2014-9-15 19:11
失控返航有没有设置好。遇到这个情况,直接把控关掉,应该就会失控返航吧。

不是说失控保护 也会犯抽么 难道关控以后开始念经祈祷了。。

失控返航有没有设置好。遇到这个情况,直接把控关掉,应该就会失控返航吧。
jinhainet 发表于 2014-9-15 17:15
两台遥控器都是直接连接的图传,不存在遥控干扰图传的问题。
此前飞行都很正常,第三个起落多轴一个趔趄 ...

看描述感觉是LB的发射或者编解码部分出问题了?
DJI技术支持1 发表于 2014-9-10 11:34
由于LB工作在2.4G,所以它在和其他的工作在2.4G频段的设备工作的时候可能会造成互相干扰,
比如w if ...

两台遥控器都是直接连接的图传,不存在遥控干扰图传的问题。
此前飞行都很正常,第三个起落多轴一个趔趄后,就完全不听使唤了。

本人和楼主都在现场。

为了不出现不明的原因,所以都是使用dji的东西。但还是这样失控,摔机是小,但伤了花花草草就不好了。

楼主发帖不是兴师问罪,只是希望dji能够重视起来,查出问题的根本,不要再发生类似的事件。

由于LB工作在2.4G,所以它在和其他的工作在2.4G频段的设备工作的时候可能会造成互相干扰,
比如w if ...

既然存在2.4g互相干扰的问题,在目前遥控设备基本都是2.4g的情况下,为什么LB要也做成2.4的?
典型的飞控死机
szwj 发表于 2014-9-10 16:13
两台遥控器都没有开射频发射,附近也没有别人在飞,哪来的干扰

密切关注
来自苹果客户端来自苹果客户端
比如w if ...

两台遥控器都没有开射频发射,附近也没有别人在飞,哪来的干扰

比如w ifi,蓝牙,和futaba遥控器等。距离近干扰大,距离远干扰小。

像上面的和Futaba遥控器在同一区域工作的情况下,如果两个飞手之间的距离很近但飞机比较远,
则LB会 被干扰,futaba遥控器不会被干扰。如果飞手之间的距离很远但飞机很近, 则LB不会被干
扰,futaba遥控器会被干扰。如果飞手和飞机都很近,则LB和futaba都会被彼此干 扰。

这么好的配置不装IOSD。。。
干扰很诡异  我装了 OSD 还不会用呐