5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞越960,APM自动调参前后PID,飞行自激。求大神指点

楼主

求扫盲,第一行的自稳参数和下面的PID是什么关系,各起什么用?
自动调参以后悬停很稳,起飞和飞航线时候过激抖动。该如何调整?谢谢了啊
调参前

调参后

欢迎继续阅读楼主其他信息

wesker小威 发表于 2014-9-6 14:10
第一行不带“速率”的是角度反馈环的参数;第二行带“速率”的是角加速度反馈环的参数。前者表征姿态发生变 ...

大神,能多解释解释那个第一行和第二行不?什么叫带速率和不带速率,用通俗点表达。另外这个自激是啥意思
我的是大黄蜂改装版,上云台后大概会有2.7kg,从起飞的油门比例来看,动力冗余挺好。我用默认飞,起飞还是稳,自稳,定高,悬停移动时都会掉高,自稳掉高补油门即可,但是其他貌似不太好弄,要想解决这个问题怎么弄?我那个上了海绵。另外飞行过程中改变飞行方向或者刹车时貌似动作都挺大,看着心里很玄乎,这个是改第一行还是第二行中的p值呢?

gedove 发表于 2014-9-7 13:38
这还要看动力情况的,我的是飞越650机架,4225 610电机,1245桨,自重2KG,自动调参后的PID,表现挺好。 ...

十分感谢啊

jiangchongli 发表于 2014-9-7 13:53
还是pid的问题我原来,我原来择日自动调参完,也自激,我看自稳的p都过10了。。。我改回7.2。。。就不了。 ...

多谢啊!我明天试试

这么大的电机,才15分钟,不是太好的调教,在电池,桨上面多下下功夫吧,我之前玩的小飞机,电池换了一下,飞行时间立马从6分钟跳到15分钟
来自安卓客户端来自安卓客户端
还是pid的问题我原来,我原来择日自动调参完,也自激,我看自稳的p都过10了。。。我改回7.2。。。就不了。总感觉是,调参时飞机重量太大。电调响应速度不够造成的参数不准确。。。。纯属个人见解。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
woaisunyuyang 发表于 2014-9-6 14:21
-0-我明天试试8左右看看。轴距大应该会高点。但是10有点不对。你下面的数值和我一样不?

这还要看动力情况的,我的是飞越650机架,4225 610电机,1245桨,自重2KG,自动调参后的PID,表现挺好。您参考下

y_boy100 发表于 2014-9-7 12:22
电机座可以参考s1000,你的飞行悬停时间是多少啊?

15min

电机座可以参考s1000,你的飞行悬停时间是多少啊?
y_boy100 发表于 2014-9-7 11:06
飞控和电机加减震了吗?

飞控有减震,电机不知道怎么加减震

飞控和电机加减震了吗?
y_boy100 发表于 2014-9-7 10:54
17应该比18小,18单个最大拉力是多少啊?

3KG啊,这5008应该上18效率最大,但是我看我这轴距上18以后桨间距1.5CM额。有点恐怖

17应该比18小,18单个最大拉力是多少啊?
y_boy100 发表于 2014-9-7 02:13
5008的满载拉力是多少?飞机的正常起飞重量应该是电机满载拉力总和再除以2,你可以算一算

数据只有18寸的,没17寸。。。

5008的满载拉力是多少?飞机的正常起飞重量应该是电机满载拉力总和再除以2,你可以算一算
孤独的飞行者 发表于 2014-9-6 14:44
话说真正应用到工程实际中的还是PID控制

我学机电的,这个PID和自动控制的闭环传递函数稳态系统差不多吧?》

y_boy100 发表于 2014-9-6 15:11
减震没做好,另外起飞重量太大了,飞机基本没啥空余动力了

我是飞越5008+17寸,应该够了啊。6.2KG

感觉玩APM的都是大神。自学能力都强
这个自参调可显示机子动力及电调电机反响速度,看来动力不怎样
减震没做好,另外起飞重量太大了,飞机基本没啥空余动力了