5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主
   模型最重要的是安全,电池就像放在家里的一颗不稳定的炸弹,看到淘宝有100多的防爆箱,但是不知道这个做防爆箱如何,不多说上图,

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
锂没氧或水就燃不起来了吧?

电池不会爆炸,只会着火,封闭没氧气应该烧不起来
你可以试验一下,把一杯子汽油放在饼干桶里点燃,看有神马后果。如果还有命在这里发帖的话,我想听听。
小菜鸟317 发表于 2014-12-8 10:04
就是闷在桶里才不会燃烧冒烟 因为没有氧气 所以电池不会爆 就是因为这样才安全

如果筒子开始就抽了真空,你说没空气,我就信了。问题是这个是真空罐?密封就那么好?

开始有空气,就会开始燃烧,即使空气少量,也会燃烧,如果然速快,那么燃烧后,空气急剧膨胀,这才会产生爆炸啊,兄弟。

tcjsjxx 发表于 2014-10-7 22:12
一般电池不对劲,都是先冒烟,燃烧吧。如果憋在这个筒子里,是不是更危险?

就是闷在桶里才不会燃烧冒烟 因为没有氧气 所以电池不会爆 就是因为这样才安全

llllplwxf 发表于 2014-10-7 20:32
呃 我是放在腌菜的坛子里 盖上个碗  不知道是否安全

你也不撒点盐腌一下。。
zerohop 发表于 2014-10-8 20:28
这个应该是铝制或熟铁皮,不抗高温,会烧化的,网上一两百的防爆箱其实就是弹药箱,主要作用是保护内部安全 ...

说的有理有据
放冰箱里  保证你不爆
这个应该是铝制或熟铁皮,不抗高温,会烧化的,网上一两百的防爆箱其实就是弹药箱,主要作用是保护内部安全,以免一箱弹药自燃引发连锁反应,用在电池上够了,电池爆炸的威力不会比子 dan发射药更大的,密封的箱体也能防止燃烧,最多爆掉烧一会耗尽氧气就结束了,你这个铁皮桶不行的,爆炸产生的高压气体会将盖子喷出去,然后就烧起来了,不够安全
原子 dan原子 dan
最多起火不会爆的。
126P 发表于 2014-10-8 14:28
话说棒子在这方面还是有点优势的,至少是理论上~

呃 这话题越扯越远 扯到高丽斯密达身上了

llllplwxf 发表于 2014-10-8 08:43
这是要制作泡菜电池的节奏吗

话说棒子在这方面还是有点优势的,至少是理论上~

楼主的防爆箱和我的是一样的。不过我用的不是奶粉罐,而是军 yong干粮的罐子。外观是军 yong涂装,不过其实都是一样的
TB上的电池防爆箱 最主要功能就是隔绝空气 在一个密闭的空间里 电池就不会燃烧 因为它没有氧气 根本烧不起来
tcjsjxx 发表于 2014-10-7 22:12
一般电池不对劲,都是先冒烟,燃烧吧。如果憋在这个筒子里,是不是更危险?

错 憋在罐子里没有空气 反而就不会燃烧

三鹿的吗
pilotgaowei 发表于 2014-10-8 07:55
一定要用水来密封,否则照样危险,还容易变质,飞起来就不爽口,没有嚼劲了

太搞笑了。。