5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有两块电池第二节电压都几乎0电压,请教

楼主
有两块3s电池第二节电压都几乎0电压,请教这是为什么呢?有没有补救措施?
还有第二节应该就是中间那一片吧,我可以把两个拆了组4s么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

電壓為0可能斷路!或者電池已經壞了
這電池還是扔了吧!就算組過內阻也可能差異過大撐不久意義不大
电芯报废了,俺有一块4S电池也是这样坏了
mjloog 发表于 2014-10-17 13:06
两块电池组一块4s,这个好像不现实,两块电池内阻不一样,组上一样很快完蛋,而且充电还危险!

我觉得可以,如果不重组的话,两块电池都不能用了,如果这两块电池“老化”程度都差不多,组一下还能发挥“余热”,况且就算一块电池里的几个电芯,使用时间长了以后内阻肯定也有大的差异了。
mjloog 发表于 2014-10-17 13:06
两块电池组一块4s,这个好像不现实,两块电池内阻不一样,组上一样很快完蛋,而且充电还危险!

当时以为是bb响坏了,重买了一个,显示0.12或者0.11v。
现在确定是电池问题了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hangzhou163 发表于 2014-10-17 13:14
可以的,0V的废了

当时以为是bb响坏了,重买了一个,显示0.12或者0.11v。
现在确定是电池问题了。
sdxgy 发表于 2014-10-17 16:06
组4s应该可以的,确认0v的就报废了。

现在确定是电池问题了。
组4s应该可以的,确认0v的就报废了。
可以的,0V的废了
沙发
拆掉,那片已经报废了,检查焊接问题,确认是0V就扔了,没意义,剩下的自己组4S吧