5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教,922飞行中 发现的结构问题 [打印本页]

作者: wlv2    时间: 2014-10-17 16:17
标题: 求教,922飞行中 发现的结构问题
最近  发现922的 一个 结构 问题。  就是一次 手拿着 飞机,开油门,,然后打副翼和 升降,,,,,,发现一个 问题,就是当 打满舵后,,电机转速变慢,,恢复到一定角度后,电机转速又升高回来。。。不知是 什么 原因,,,,,

我 怀疑 是  舵量打满后 ,,斜盘蹭到主轴,,摩擦,造成掉转速。。。。。。。。不知大家有没有同样的 问题。   如果真是这样 ,,那 就是  结构 问题。怪不得 一打满舵,就 掉高的 厉害

求解释

作者: 我是楼主    时间: 2014-10-17 17:45
对啊,打舵肯定会增加阻力

作者: wlv2    时间: 2014-10-17 17:54
我是楼主 发表于 2014-10-17 17:45
对啊,打舵肯定会增加阻力

那在  做 翻滚时候i    一般 都 打满舵  ,,,这样  岂不会 影响   高度 ,,,掉高 的 厉害

作者: 我是楼主    时间: 2014-10-17 18:04
wlv2 发表于 2014-10-17 17:54
那在  做 翻滚时候i    一般 都 打满舵  ,,,这样  岂不会 影响   高度 ,,,掉高 的 厉害

其实你拿着飞机打舵已经打过了,正常大机动包括翻滚时候其实十字盘只斜一点

作者: wlv2    时间: 2014-10-17 18:17
我是楼主 发表于 2014-10-17 18:04
其实你拿着飞机打舵已经打过了,正常大机动包括翻滚时候其实十字盘只斜一点

谢谢,,以后  要注意  打舵的 量了

作者: jing_lee    时间: 2014-10-18 00:24
十字盘角度越大对动力的损耗也越大,这是十字盘的结构决定的,如果十字盘蹭到了主轴,那是你的十字盘混控螺距设定超过了极限。六通机型就算做极限的3D动作,也不会一直把摇杆打到最大的,不存在掉高度的问题,掉高度那是四通锤子机的现象。

作者: diy6609    时间: 2014-10-18 09:40
V922直線伺服器 銅製滑塊 和 螺軌 易分離 ,容易影響到螺距產生 掉轉速的幻覺!

作者: dashiyan    时间: 2014-10-18 17:51
正常,都这样。并不是斜盘蹭到主轴,仅仅是摩擦力增大的原因,加上有刷电机并不能稳速。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3