5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

解决T插松动的临时办法,让自己飞的放心点!

看图,不要弄到电池短路哦!不过要彻底解决的话还是换xt60吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

Himalaya 发表于 2014-10-21 12:30
7楼正解。
T插成功的实质就是最早把面接触引入RC领域,这一来,又改成面积极小的点/线接触了。

感谢大神的点醒,我是艺术设计(景观设计)专业的,我电子知识比较匮乏。谢谢您,谢谢大家因为一个小小T插补充了那么多基础知识!再次谢谢!
zwdxbb 发表于 2014-10-21 11:02
面接触变成了点接触,你这样一搞,反而减小了接触面,能通过的电流反而减小。

感谢泡泡大师的教导!最近重新回去看老师的教学视频,以补充自己的不足!
7楼正解。
T插成功的实质就是最早把面接触引入RC领域,这一来,又改成面积极小的点/线接触了。

多花个块八毛的,换高质量T插是正道。

当然LZ已经阐明是临时办法,以上皆为废话。

面接触变成了点接触,你这样一搞,反而减小了接触面,能通过的电流反而减小。
467934308 发表于 2014-10-20 20:49
强迫症的用不了...那个弹片太软了 没有刚性.上锡后不错.感觉有锥形的感觉 很紧.也不太难插拔..话说 ...

XT90.面积大,拔起来容易一点

T插 不靠谱的 碳化空中停转炸鸡 三次的路过
edit2006 发表于 2014-10-21 08:29
用5元钱去博自己5000元的机器不炸?你是吭飞机呢还是吭你自己呢?

谢谢提示!之前是使用两次,补出问题才敢放出的,不过听你们这么说,还是换种方式为妙!再次感谢!
用5元钱去博自己5000元的机器不炸?你是吭飞机呢还是吭你自己呢?
我是超级玩家 发表于 2014-10-20 20:50
赞同 论坛里还是要有文化的人

谢谢提示,这仅仅是个临时解决方案!我最多也是飞到两百米以下去拍一些场地的时候用的!目前还没有发生过发热融化的情况!所以我也警示大家彻底解决问题还是换xt60
ejing1998 发表于 2014-10-20 20:58
楼主你不知道有防滑T插吗

那个防滑是防手滑吧?
我的T插,害我炸鸡过!!
楼主你不知道有防滑T插吗
用胶布包住一个插头,用尖嘴钳直接调一下弹性片就行了,不用那么麻烦。不过我已经不用T插了,全换XT60了。
赶紧换插头 你的t插表面已经氧化 导电不良会发热 然后插头会融掉 结果会悲剧

alexleft 发表于 2014-10-20 20:46
个人认为这个做法会有严重的后患!!!插进去两条铜丝以后,电极的接触面积会大幅减少,电阻大幅上升,大电 ...

赞同 论坛里还是要有文化的人
强迫症的用不了...那个弹片太软了 没有刚性.上锡后不错.感觉有锥形的感觉 很紧.也不太难插拔..话说 XT60比T差更难拔.貌似不是特别的通用
个人认为这个做法会有严重的后患!!!插进去两条铜丝以后,电极的接触面积会大幅减少,电阻大幅上升,大电流的时候等着发热悲剧吧!!!

评分

Himalaya + 2 正解。

直接找东西塞进弹片后面,用手压一下,弹片直接成凸型

还有一个比这个好的办法那就在公插上上一点锡
比你现在的办法安全
画的不错,但安全起见还是换TX60吧