5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人求助

楼主
为什么我试机    在要起飞的一瞬间 就倾斜 扫地了! 连续几次都一样   每次一副桨 没了  !  是不是那里有问题   附加D10  曲线 看看可以吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习中
你这个需要手动修正的,而且也可能是设置问题。你的十字盘首先要在通电的情况下调平,遥控的左右微调要回中,然后按照他们说的油门和螺距曲线设置遥控。
也有可能是你的通道正反向设置错误,我之前切换飞机数据组的时候没给飞机断电,飞机直接猛得飞起来,差点砸到我
jiek4154 发表于 2014-10-28 21:23
嗯   我还是 过两天找魔友 帮我调机算了   自己调了几次  感觉舵机被我调烂了    通电推两下油门  油门再 ...

应该是找魔友指导你调机,老手调的快你还没反应过来人家已经调完了。而且你自己动手印象深好多。

www.rctw.net/thread-239782-1-1.html

这个帖子及下面的连接你可以参考下。

grin2586 发表于 2014-10-28 21:12
检查下算的舵机是不是数字的。。另外遥控里面十字盘类型是不是普通 或单独 或H-1 舵机类型  然后K8里面十字 ...

嗯   我还是 过两天找魔友 帮我调机算了   自己调了几次  感觉舵机被我调烂了    通电推两下油门  油门再置0 后  舵机 自己还往下动   

检查下算的舵机是不是数字的。。另外遥控里面十字盘类型是不是普通 或单独 或H-1 舵机类型  然后K8里面十字盘类型有没错。个人建议重新建立一个新模型然后对频再按着VBAR的设置程序走一次。对了控里面的设置对着说明书将所有混控关掉先。

zhaorenxie 发表于 2014-10-28 18:33
看了视频,首先说一下两个大桨螺距相不相同要分别把两个桨转到同一位置再测的,在视频中桨转到同一位置时 ...

嗯  过几天我还是去别人工作室 找老鸟帮忙看  

grin2586 发表于 2014-10-28 19:43
楼主最好报下详细配置怀疑你舵机类型选错了。要不就是十字盘类型错了。

飞越450 PRO      T9257尾舵机     恒吉MD933 舵机     花牌 6S电机   K8     RX1002 接收  D10控

楼主最好报下详细配置怀疑你舵机类型选错了。要不就是十字盘类型错了。
jiek4154 发表于 2014-10-28 11:52
现在是 我油门50时   两边大桨0 °     当油门推到100 时   两边大桨度数却不一样的  才 导致我试飞时   ...

你这个现象很可能是舵机臂拉杆长度不等,中立点舵机臂不平,十字盘也不平导致的,这几个因素综合的结果……按我上面说的重新一步一步认真调一下吧……
来自苹果客户端来自苹果客户端
jiek4154 发表于 2014-10-28 12:10

看了视频,首先说一下两个大桨螺距相不相同要分别把两个桨转到同一位置再测的,在视频中桨转到同一位置时两个桨螺距不同,是因为大桨连杆长度不同造成的,两个桨螺距差不多差了1度,能造成很大的双桨震动,也有震翻的可能。但从视频桨在各方向上的螺距同时也可以看出你十字盘也不平,你这个还是从头开始一步一步重新调一下吧,坛子里很多k8调整说明书我就不多说了,主要跟你强调一下调“三平”的重点,也就是:舵机臂平、十字盘平、中立点螺距平,这三平一定要按照刚刚说的这个顺序调,前面没调好后面都没意义……
无副翼系统(我主要指k8,其他陀螺没用过不知道)舵机臂调平和十字盘调平间有个重要的联系就是:先确保三个舵臂连接十字盘的拉杆长度相等!这样才能确保这两项能同时平,而且能确保后面的调整中无论油门怎么上下,十字盘都在水平方向!然后再根据k8说明去调舵机臂平……但调好舵机臂平后,由于组装精度和误差关系,十字盘也不一定完全平,这里就要继续按k8说明在中立点进行十字盘调平了(这时舵机臂也有微转动,在三个拉杆长度基本相等的前提下,舵机臂肉眼看着差不多平就可以了,主要要确保十字盘平,最好用十字盘调平器),十字盘调好后再去调大桨拉杆长度确保中立点时,两个大桨分别转到同一位置时螺距相等就好了……注意这些顺序去按说明一步一步重新调一下看看吧……调机时别着急,多研究
zhaorenxie 发表于 2014-10-28 15:55
如果只是十字盘不平,起飞瞬间陀螺还是可以修正的嘛,,还是不只是十字盘的原因啊……

我记得我说得是十字盘水平或陀螺修正
zhaorenxie 发表于 2014-10-28 15:55
如果只是十字盘不平,起飞瞬间陀螺还是可以修正的嘛,,还是不只是十字盘的原因啊……

陀螺仪修正的参照是什么?也是舵机中立点时十字盘的水平状态!水平了,飞行中陀螺修正就好,稳!十字盘不水平,再好的陀螺照样漂!差的多了它还不倒?
chen586520 发表于 2014-10-28 13:55
他这是要起飞的瞬间要倒,明显和十字盘或陀螺修正有关系

3278zhang 发表于 2014-10-28 14:02
楼主 给你个调机贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=558637
我建议你仔细的看一遍 ...

现在情况是  油门0   两边桨 都是 -+12.6     油门100  一边杆12.8  另一边 -13.9    怎调啊

chen586520 发表于 2014-10-28 14:26
不能调连杆。在电脑上面调k8!调试方法在论坛上面搜,有很详细的方法,k8搜不到就搜v8,一样的。不要怕麻 ...

现在情况是  油门0   两边桨 都是 -+12.6     油门100  一边杆12.8  另一边 -13.9     我加你QQ  帮我解答号码

jiek4154 发表于 2014-10-28 14:06
我有两个舵机 调不到90°    所以十字盘一点点不平 我可以调连杆 调平吗   还是到控里面调  还是K8 里面 ...

不能调连杆。在电脑上面调k8!调试方法在论坛上面搜,有很详细的方法,k8搜不到就搜v8,一样的。不要怕麻烦,认真看了再调
chen586520 发表于 2014-10-28 13:53
也是十字盘不平造成的,调十字盘要调三个点!油门中间点,最高点,最低点都要平!k8.gv8000.v8这几个陀螺 ...

我有两个舵机 调不到90°    所以十字盘一点点不平 我可以调连杆 调平吗   还是到控里面调  还是K8 里面调

楼主 给你个调机贴http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=558637
我建议你仔细的看一遍,你的两个桨螺距都不一样,我不知道你调过双桨没?
正常调先把油门到50%两个桨螺距都应该调0度,调桨夹的拉杆,这样转起来双桨即使有,也应该很小。
zhaorenxie 发表于 2014-10-28 11:34
如果是无副翼系统,其他调整都没问题的情况下,只是初始状态十字盘不平的话,也不至于飞不起来吧……

他这是要起飞的瞬间要倒,明显和十字盘或陀螺修正有关系