5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于KT板机的喷涂技巧共同交流,Welcome!欢迎!

楼主

一直想给我的KT 水星机翼后面喷上黑白色的格,一直无从下手,也问了好多人,都没有合适的办法,在白纸上切割镂空格子的时候上下两个镂空的地方会断开,导致没法喷,昨天实在忍不住了,问了我老爸,说用瓦楞纸板,就是装飞机那种包装盒,上下格子的地方切的时候边角留一点,老爸说喷漆的时候精度不高,那一点点连接的地方不受影响(谢谢老爸啦!),切割好以后,还发现瓦楞纸板纸质挺,不容易断, 喷边角处的时候好处理。喷漆方面我用的是五金店买的自喷漆,十块钱一罐的那种,便宜,而且真心好用,好多魔友说会腐蚀KT板,建议不要喷,但是经过本人实践发现,对于泡沫板、KT板这种材质,只能轻轻喷一遍,上个色就行,一旦要是手法不好,喷的漆量大了,或者距离太近就会烧灼KT板,会起泡,严重会通掉,板材就废了,魔友们一定要注意啊!但是不同品牌的自喷漆腐蚀量有区别,我买的那个红色的怎么喷都不腐蚀,黑色的那个稍微喷点板子就烧了,最好在喷绘前用废的KT板喷喷试试,练练手。还希望大家能积极回帖,多多探讨下喷漆方面的知识,造福下广大魔友。以上是我的一点燕雀之见,不足挂齿,希望我们能在航模的道路上一起进步,还望大家笑纳、顺带啰嗦一句,要是有新疆的魔友的话,欢迎入群哦,     72559303

瓦楞纸镂空模板,别忘了两个镂空的方块中间连上一点!

瓦楞纸镂空模板,别忘了两个镂空的方块中间连上一点!

自喷漆罐,忘了啥牌子了。反正十块钱。

自喷漆罐,忘了啥牌子了。反正十块钱。

喷了一半,感觉不错,就是太呛鼻子。咳咳咳~

喷了一半,感觉不错,就是太呛鼻子。咳咳咳~

完工,就是味道太大,污染空气!

完工,就是味道太大,污染空气!

欢迎继续阅读楼主其他信息

fkq9212 发表于 2017-4-24 12:00
喷笔?还需要小气泵吗?

当然,套装才200多,比从前那是便宜多了

巴巴罗萨 发表于 2017-3-3 19:31
偶一直用丙烯,无它,水溶性颜料,方便好用,也没油漆滴刺鼻气味,刚在某宝入了套喷笔,以后涂色就更舒坦了 ...

喷笔?还需要小气泵吗?

偶一直用丙烯,无它,水溶性颜料,方便好用,也没油漆滴刺鼻气味,刚在某宝入了套喷笔,以后涂色就更舒坦了

活不错,其实遮盖纸也可以的。用窄一点的透明胶固定位置就好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
guojiejun1991 发表于 2017-2-25 08:24
兄弟,请教下,这纸板贴机翼上喷,边缘会稍微渗漆,颜色边界模糊补?如何处理这个问题

别喷太厚,薄薄一层就好,太多了反而会腐蚀板子,再一个喷太多会变成液体流的到处都是就不好了
兄弟,请教下,这纸板贴机翼上喷,边缘会稍微渗漆,颜色边界模糊补?如何处理这个问题
来自安卓客户端来自安卓客户端

之前也这么做过··但缝隙会有油漆钻进去··而且遮盖纸链接处很容易断···后来直接用遮盖胶带··用铅笔画好有直接粘上去··不过稍微麻烦点··需要喷两次··
lgq5106 发表于 2014-10-28 12:27
用温水稀释白乳胶,在KT板上均匀刷一遍,干后再喷漆就能防止被腐蚀。

好办法,不知道会不会增加重量喔
用温水稀释白乳胶,在KT板上均匀刷一遍,干后再喷漆就能防止被腐蚀。
楼主手艺不错,鸡鸡靓多了
技术不错
wenbu666 发表于 2014-10-27 14:23
有没有试过丙烯涂料?

丙烯啊,听说是防水的吧,不知道往飞机上刷的时候用不用水稀释呢?

不错  挺漂亮的
有没有试过丙烯涂料?

不错