5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Y3锁尾能力的求教……

求教,Y3的矢量偏转方向控制,在最理想的PID参数下,能做到很利落的手感吗?
还是它矢量偏转翼面方向变化来实现方向变化,本来就是这样的手感,做不到干净利落的控制?

现在我这架Y3,CC3D飞控,尾巴状态还没达到我认为理想的状态,打方向尾部反应慢、动作慢、舵量大了,还会过头。如果提高感度P和D,尾部的抖动就会变大。再有就是默认的Yaw模式是Axis lock适合Y3的尾巴不?有更适合的模式吗?当然,和目前舵机和矢量尾马达座的虚位有关,也和尾桨的精度动平衡有关!

总之,就是想问问Y3的矢量尾,能不能做到硬朗、利索的感觉!当然,不可能达到直机那样的锁尾效果……

欢迎继续阅读楼主其他信息

在不在楼主,我的Y3终于通电转起来了,可是不能锁尾,一直原地转圈,我用的CC3D,我该怎么办?
zhangpengsir 发表于 2015-1-24 08:22
3个进度条分别是舵机中立点、舵机单侧最大行程、舵机另一侧的最大行程,你上电后,在每个步骤里拖动一下 ...

谢谢你了老师~我有什么不懂的在来跟你请教
来自苹果客户端来自苹果客户端
pologol 发表于 2015-1-23 23:48
你好~校准1~2~3号电机了…该舵机了出来3个进度条怎么设置?

3个进度条分别是舵机中立点、舵机单侧最大行程、舵机另一侧的最大行程,你上电后,在每个步骤里拖动一下滑杆,就明白了!

zhangpengsir 发表于 2015-1-22 17:16
CC3D: 1、2、3电调、4舵机

APM:1、2、3电调、7舵机

你好~校准1~2~3号电机了…该舵机了出来3个进度条怎么设置?
zhangpengsir 发表于 2015-1-22 17:16

你好~我的是cc3d舵机这一项怎么设置?希望楼主能教练我…谢谢
pologol 发表于 2015-1-22 16:49
呼叫楼主呼叫楼主,我最近也装Y3但是不知道怎么接线?楼主能提供一下吗?谢谢

呼叫楼主呼叫楼主,我最近也装Y3但是不知道怎么接线?楼主能提供一下吗?谢谢
念归年 发表于 2014-11-1 23:41
锁尾换成450的陀螺仪和尾舵机,包你效果比现在好

450的陀螺仪恐怕用不上,尾舵机正准备改,上高速大力量版的~

wowjl 发表于 2014-11-1 21:44
视频中四轴1080g,悬停12分钟无压力,2200mAH。

哪个视频呢?

锁尾换成450的陀螺仪和尾舵机,包你效果比现在好
zhangpengsir 发表于 2014-11-1 21:18
起飞重量842克,用的是旧的狮子4S 2600mAH,内阻充满电在10毫欧左右!

视频中四轴1080g,悬停12分钟无压力,2200mAH。

问个问题,银燕mt1806和银燕mt2204的区别有什么(除了2204的轴不容易断)
wowjl 发表于 2014-11-1 21:10
嗯,尾巴用小浆可能效率高些~整机多重啊?

刚刚研究下数据,没看出2808有什么过人之处,可能是用山 ...

起飞重量842克,用的是旧的狮子4S 2600mAH,内阻充满电在10毫欧左右!

zhangpengsir 发表于 2014-11-1 20:06
我也在想尾巴也用2808的方法~

今天换上正品APC桨MR系列的1055,尾巴用APC MR 8045,4s 2600mAH电池 ...

嗯,尾巴用小浆可能效率高些~整机多重啊?

刚刚研究下数据,没看出2808有什么过人之处,可能是用山寨习惯了...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 6orderby%3Ddateline

飞控的话推荐kk2.1.5进化版 (便宜又实用,有自稳而且超大屏幕)不是广告
还有,舵机换成国外的数码舵机,电位器好就行,三叶折叠桨动平衡不太好推荐两叶的
这个机架,还可以吧
wowjl 发表于 2014-11-1 11:44
按您的2808电机修改的电机座,为以后升级打基础~

话说有点小贵.....

我也在想尾巴也用2808的方法~

今天换上正品APC桨MR系列的1055,尾巴用APC MR 8045,4s 2600mAH电池悬停达到了17分钟,着实让我惊讶!

按您的2808电机修改的电机座,为以后升级打基础~

话说有点小贵.....

wowjl 发表于 2014-11-1 09:11
店家发错铝柱....

电机座我重新设计打板.....

好啊,期待……

zhangpengsir 发表于 2014-11-1 06:03
您的APM Y3搞得怎么样了?

店家发错铝柱....

电机座我重新设计打板.....

下周内应该可以搞定.....

美国鹰眼 发表于 2014-11-1 07:16
换APM 自动调参 就不会有让你不爽的冲过头现象了 APM的话减震必须用

还有 我最近有个大买卖 要是实验成 ...

哇噢~

期待啊!

我本想尝试用TL固件的自动调参来调整CC3D的PID值来的,无奈刷了TL固件后,尾舵机始终处于憋舵状态,怎么调都不行,所以不得不换回OP固件。

APM我也马上会上这机架上测试了,我先解决矢量尾座的虚位问题~