5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国内首个Linux开源飞控

楼主

接上一个帖子《树莓派2手工打造Linux APM飞控》:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &page=6#pid15911715
最近一段时间都在忙着调飞控,没怎么上论坛。
今天PCB版本的树莓派飞控已经第一次出门试飞了。照片和飞行视频如下,很诱人有木有?

当然目前飞控还有一些功能要调试,请密切关注后续进展。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月11日放上Loiter悬停视频。不是很“钉钉子”,参数没怎么调,调一下应该会更好。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
7月10日更新:放上Auto模式视频。

7月14日更新:
经过多次测试,目前硬件已经比较稳定。准备这个月先众筹做100片板子。
感兴趣的模友请加QQ群:190604317。验证信息注明是5imx的模友。
有关飞控的更多资料在GitHub上:https://github.com/raspilot/ardupilot-raspilot
后续还会开发更多新的功能。

评分

逍遥一回 + 2 很给力!
摩天轮1111 + 2 关注一个,以前一直感觉操作系统上面跑电控.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发
沙发,顶起来
关注后续进展
持续关注中
来自苹果客户端来自苹果客户端
成本应该不低啊.
成本如何?
来自安卓客户端来自安卓客户端
按树莓派的价格来看,价格比常规飞控没优势,另外LINUX系统,飞控启动速度应该稍慢。不过开源,性能和扩展强劲,期待后续开发出集成更多功能的固件。

目前这个版本成本还比较高,因为跟pixhawk一样加了各种电源保护,光物料成本就很高。
考虑精简一下,将成本降低到APM以下。

maxmusic 发表于 2015-4-24 10:29
按树莓派的价格来看,价格比常规飞控没优势,另外LINUX系统,飞控启动速度应该稍慢。不过开源,性能和扩展 ...

是的,内存和主频没有限制。飞控本身可以跑更加复杂的算法,比如卡尔曼滤波等。
另外ROS(Robot Operating System)已经可以在树莓派上运行了,可以扩展各种机器人传感器和算法。

sciencebeer 发表于 2015-4-24 10:51
是的,内存和主频没有限制。飞控本身可以跑更加复杂的算法,比如卡尔曼滤波等。
另外ROS(Robot Operati ...

之前入了个树莓派,准备折腾一体机,还没开始折腾,就因为转行,搬家搬丢了。后面就没起过念头了。

sciencebeer 发表于 2015-4-24 10:48
目前这个版本成本还比较高,因为跟pixhawk一样加了各种电源保护,光物料成本就很高。
考虑精简一下,将 ...

能降到apm的价格就具有十分的吸引力
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个扩展空间很大,lz,板子有卖吗,打算研究一下视频方面的拓展
个人愚见:目前,高清图传的需求应该比飞控要刚需得多!低成本高清图传,谁先出,谁先赚!

难不成楼主是想把飞控、GPS、数传、图传都给整合一块板子上?那这得狂顶啊!
难不成楼主是想把飞控、GPS、数传、图传都给整合一块板子上?那这得狂顶啊!  如果是这样的话 那可真是魔友的福音。。。。
wfsysysin 发表于 2015-4-24 16:57
难不成楼主是想把飞控、GPS、数传、图传都给整合一块板子上?那这得狂顶啊!  如果是这样的话 那可真是魔友 ...

真有这种需求?为什么呢?

楼主这个工作很赞!!
探索的精神是很好的!!

目前机器人研究平台都是用ROS,我也在搞ROS平台下视觉方面的,
通常情况下基于视觉的飞行器都是 用 单片机系统做实时控制,
用强大处理器跑ROS做视觉算法,比如三维重构和定位。

楼主多多加油,顶一个!!

厉害
WUST_LJS 发表于 2015-4-24 17:35
楼主这个工作很赞!!
探索的精神是很好的!!

您是高校研究生或老师?想交流下ROS,加个好友吧~