5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EVO9450螺旋桨大疆E300动力组的救星!

楼主

使用大疆450风火轮系列套装一年多,对于其动力组的整体表现一直不是很满意,尤其是螺旋桨,虽然大疆官网宣传其9443自锁紧螺旋桨代表业界最高水准的气动效率,与之前的8045螺旋桨相比,力效提升了20%~25%,使350~450级别的四轴飞行器能够从容应对FPV载荷。全新境界的动平衡体验,使您远离水波纹的烦恼。同时,创新的低转动惯量设计,变速更加敏捷,带给您更高的可用感度和更高机动性的飞行体验。看罢以上大疆官网上的宣传词,我首先要问的是不知道力效一词从何而来?其单位是什么?一个八寸桨和一个九寸桨比较,对象不对等其效率提升从何而来?由于大疆E300动力组电机采用的自锁紧正反扣设计,给更换其它品牌的螺旋桨设置了障碍,比较工作一直无法进行。正在我一筹莫展的时候,发现了Evolution公司,该公司专注生产多旋翼螺旋桨,于是联系该公司负责销售工作的闵小姐。经过短暂的等待螺旋桨终于到了,迫不及待的打开包装,首先映入眼帘的是精美防静电袋吊卡包装,和大疆普通塑料袋包装形成鲜明对比。

接下来是两副桨的外观比较。

目测 Evolution其表面光洁度非常高,而且模具品质极高,大疆创新螺旋桨在桨根部和前缘有明显注塑收缩痕迹。尤其是大疆在桨面上添加的锁紧方向和桨型号以及公司Llogo有点画蛇添足影响气动性能。

下面做一下两副桨的刚性对比试验,通过刚性对抗的对比试验可以清楚地看出大疆创新的螺旋桨过于柔软,由于多旋翼的螺旋桨是工作在载荷高速变化的工作环境下,桨尖的过渡形变大大降低了螺旋桨的效率,这也许是出于安全考虑,但这种降低螺旋桨效率的前提下得到的所谓安全,代价未免太大,而且会加大飞控负担。这和大疆宣传的高效螺旋桨背道而驰。而Evolution公司不惜成本只为打造高品质的多旋翼专用螺旋桨,采用了成本相对较高的金属分子结晶配方的塑金材料,在做到轻量化的同时保证了螺旋桨的刚性。通过图片可以看出两种螺旋桨的刚性差别。

下面我们 再针对大疆创新公司提出的所谓全新境界的动平衡体验做一个对比。大家都知道动平衡是在静态平衡的基础上获得的,没有静态平衡,动态平衡也就无从谈起。Evolution公司重金大造的高精度军工级模具和塑金材料所具有的优异的热传导性保证了材质均匀的流动性和密度的均匀性,从而将平衡误差范围控制在200毫克以内。

下面再针对 大疆引以为傲的轻量化作一下对比,保证螺旋桨刚性强度的EVO9450螺旋桨也就比练过瑜伽的大疆9443重了区区3克的重量。Evolution公司这种内外兼修的优异品质取决于其甄选全球十二类顶级品质原料的结果。

接下来 我们通过外场飞行来实际测试两副桨的实际使用效果。机架选用大疆450风火轮含动力套装,配备大疆哪吒V2飞控,遥控器使用FUTABA-14FG,动力电池采用格式三串两并5000mA电池组。起飞重量1450克(通过配重铅丝调平),使用大疆9443螺旋桨的测试两次分别是16分35秒和17分10秒在GPS模式下报警灯快闪降落。使用EVO9450 螺旋桨的飞机在GPS模式下分别飞行19分47秒和20分19秒报警灯快闪降落

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
9443和9450也没有多大可比性啊,同样用dji9450试试吧,EVO的桨是不错,但价格也要贵不少吧?
shen281 发表于 2015-8-20 03:45
9443和9450也没有多大可比性啊,同样用dji9450试试吧,EVO的桨是不错,但价格也要贵不少吧?

大疆官网宣传可以拿他的8045桨与9443桨做比较,号称代表业界最高水准的气动效率,与8.0×4.5”旋翼相比,力效提升了20%~25%,我拿9443和9450对比怎么就成了没有可比性了呢?大疆的桨官方报价是69元一对,而EVO的桨是45元一对。

王老师专业!感谢!
动平衡测试手都不用拿开的,也是会玩。
这个桨形效率很低,噪音也大,换apc 1045mr便好,电机轴上床削一点便行了,我干了
螺距痴 发表于 2015-8-20 18:01
动平衡测试手都不用拿开的,也是会玩。

你以为耍魔术呀,手可以隔空拿物呀。手在后面是拿着钢针好吗?

kenken 发表于 2015-8-20 19:03
这个桨形效率很低,噪音也大,换apc 1045mr便好,电机轴上床削一点便行了,我干了

APC桨是不错,但过于锋利杀伤力太大。还有就是需要自己改和配反螺纹整流螺母。

kill 发表于 2015-8-20 20:20
你以为耍魔术呀,手可以隔空拿物呀。手在后面是拿着钢针好吗?

撒谎都不会,之前还是拿根轴,这会就变成针了,楼主你撸多了,铁杵磨成针了。

看我给你留个存照。

话说出来混的,要靠实力。要么你牛逼,跟大疆一样设计个好的螺旋桨。要么你控制成本牛逼,山寨一个卖10%的价格。啥都不会,就知道吹水撒谎,长远不了的。

乘波而行 发表于 2015-8-20 20:21
真是醉了,看到做婊子的没看到一边做婊子一边做“我的贞操观”宣讲课的。
拿着大疆9443桨说效率,别人还以 ...

把你的嘴放干净,我玩航模40年,写软文用的着自己花钱卖桨吗?大疆就是垃圾,飞控失控把人打成这样都做缩头乌龟,返厂检查飞控,回来给了一张OSD 正常的报告。大疆剽窃的所谓专利还少呀。玩飞机你还别和我扯淡,老子是北航毕业的,在中航工业工作,是中国最早一批获得滑翔伞驾照和私人飞机驾照的。用不着写软文混饭。你要是大疆的拖就闭嘴吧去问问你大疆主子我消费十几万在大疆,连他们客服给用户提出的航向角解决方案都是我教会的。大疆除了拿钱平事还会什么?去问问大疆给沈自十几万器材封嘴的事有没有。

随便拿两个一样的桨都能摆出你比硬度的这个变形好嘛。。。
山寨厂就送了你两根不值钱的桨你就瞎吹成这样,何必呢哥们儿,伤人品

这个测试也真够二的,以为大家都是白痴啊,明显借着贬低大疆夸自己。
以前贪便宜买过山寨桨,震得我的精灵差点炸鸡,水波纹就不说了。还是原厂质量管控靠谱,毕竟量大。哎吃一堑长一智,就当交学费了。年轻的模友也要引以为戒啊
senhau 发表于 2015-8-20 20:42
这个测试也真够二的,以为大家都是白痴啊,明显借着贬低大疆夸自己。

首先桨不是我生产的,其次我不销售,我只是用户,一次购买大疆桨都是几十只的主。

kill 发表于 2015-8-20 20:41
把你的嘴放干净,我玩航模40年,写软文用的着自己花钱卖桨吗?大疆就是垃圾,飞控失控把人打成这样都做缩 ...

看图纸你那嫩嫩的胳膊不像50岁的人啊,你咋保养的?能说句真话么?求你了。

Nomadic 发表于 2015-8-20 20:42
随便拿两个一样的桨都能摆出你比硬度的这个变形好嘛。。。
山寨厂就送了你两根不值钱的桨你就瞎吹成这样, ...

你弄个形变试验我看看,你太小看我了,告诉你桨是我自己买的。之前我用的大疆产品也都是自己买的,你看我以前的帖子也说过大疆好,可大疆不作为不负责任。我凭什么还给大疆唱赞歌?

乘波而行 发表于 2015-8-20 20:55
看图纸你那嫩嫩的胳膊不像50岁的人啊,你咋保养的?能说句真话么?求你了。

我不像你三只手,能又照相又拿桨,那是我让学生拿着,我拍照好吗?再有请你不要以小人之心度君子之腹,我使用大疆螺旋桨也上百只了,最有发言权,下图只是一部分。

(外部链接予以删除版主留)
淘宝一搜,卧槽,,这工艺,,,,lz你确定他家做工优良,,,,,,,,,

我是自己飞过的,要是在北 京你随时找我看对比试验。

kill 发表于 2015-8-20 21:06
我是自己飞过的,要是在北 京你随时找我看对比试验。

据说北 京不能飞啊,,,,,,,,,楼主你在哪里飞