5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大比例油动M1A2部分零件(试出)

楼主
比例为1:8的,30CC汽油机动力,船用水冷。看了一次人家玩儿船,声音不想提了!现打算放弃汽油动力,也不准备电动,索性做1:6的,将来有机会可以放直机用的涡轴发动机
故1:8的坦克不再做了,目前有部分零件已经完成,如果有模友需要可以以成本价出(包括RCMK的发动机),需要的另外开贴。

首先声明:1,测绘对象为田宫1/35 M1A2;
                 2,所有零件的设计以加工工艺为首要考虑要素,像真度次之;
                 3,部分地方可能有些失真(本人有时喜欢偷懒);
已完成的零件有:1,所有路轮部分零件(胶圈除外);
                            2,摆臂及扭杆轴;
                            3,驱动轮部分(齿圈要配履带,所以未加工)
                            4,发动机支架,变速箱部分零件;
最后:若有模友需要零件,图纸可以赠送,方便你完工(图纸未全部完成)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
履带完工了吗,做得这么好怎么放弃了呢
tcdddd 发表于 2015-11-18 21:48
履带完工了吗,做得这么好怎么放弃了呢

履带准备锻,准备做1:6,所以放弃1:8的了

楼主好手艺啊,放弃都可惜了
不过这么个大家伙估计也有两三百斤的样子啊,带出去玩一趟都困难啊,如果半路抛锚了估计要请拖车了
这个做成肯定牛逼

欢迎入6坑
欢迎入6坑
求图纸  谢大神893402776@qq.com  或者加Q详细聊.
6的大了,得有车位
牛人年年有 今年特别多啊
很拽
说实话,看到你今天卖它觉得有点失落。我的变速箱今天已经小有进度。一直觉得我们在1:8的比例上能有更多的共同语言。但是你跳到1:6上了。

希望以后多沟通,想你多学习。
还是做完吧,都投入这么多了,很色的驱动轮体是硬氧了?还是住黑?或是硬化?总之留着好

小心baozha 发表于 2015-11-20 23:27
说实话,看到你今天卖它觉得有点失落。我的变速箱今天已经小有进度。一直觉得我们在1:8的比例上能有更多的 ...

不用失落兄弟,同属大比例的,我们还是有共同话题的。这个8车零件出不掉就放着,有时间了再让它重生。

b2a6m 发表于 2015-11-21 00:23
还是做完吧,都投入这么多了,很色的驱动轮体是硬氧了?还是住黑?或是硬化?总之留着好

没有,就表面发了个黑,驱动齿做热处理就可以了。

LZ 有QQ么  打算多少出呢
顶 大毒物啊

求图纸  谢大神guohuailin99@163.com
求图纸  谢大神guohuailin99@163.com
楼主,我现在变速已经出来了箱体板。

下一步计划加工轴类。齿轮轴承什么的已经采购完毕。