5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教各位大神,小立铣改数控的问题

楼主
准备入个4000左右的小立柱铣,主要是做模型,玩些铜铝,木头这类的软东西,可能会少量的干铁,请教一下,现在入哪款比较适合?再一次,小数控雕一直在犹豫要不要入,就想着如果把小立铣改成数控,就可以省了小雕了.玩模型的活又不多,工作量不大,二合一比较适合放在地下室里玩.
各位大神有性价比好点的机器和改装方案推荐吗?新手成心请教,多谢多谢.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
4000左右的可选的也只有16(或者它的升级版)或者西马特的X2;这些机器性能差别都不大,看谁顺眼就买谁;铣个铜铝的还是很轻松的,铣铁也还行,下刀少一点即可(10mm刀,下刀1mm以内);很多人说16,X2铣不动,或者抖,其实是他操作错误;我还见过用25铣铝,铣得像狗啃似的;
不用太关注电机功率,400W足够了;
精度嘛,要求不能太高,+-0.05mm/100mm 是很正常的;人的操作技术更影响精度;
关于改数控,如果你设备齐全,并且了解数控,改起来也不负责;但如果你每个配件都得外协,那改起来成本相当可观;还有就是很多方案得试错,每一个尝试都是钱啊;

http://cxl1.gitcafe.io    应该适合你

holts 发表于 2015-12-15 23:50
http://cxl1.gitcafe.io    应该适合你

你这东西要2980!!!你疯了还是我疯了????

hxq123 发表于 2015-12-15 17:57
4000左右的可选的也只有16(或者它的升级版)或者西马特的X2;这些机器性能差别都不大,看谁顺眼就买谁;铣 ...

多谢前辈指点,现在正在学着怎么改呢

fchtvcwt 发表于 2015-12-16 00:14
多谢前辈指点,现在正在学着怎么改呢

其实我是不建议新手改的,有几个方面:
1. 新手对机械了解不多,很多修改看似简单,实际操作起来,才会发现其中的复杂和难度,但开弓难有回头箭,等你配件买了一堆时,就进退两难了;
2. 外协成本极高,因为基本都是单件,没有量,所以外协成本下不来;
3. 车床也好,铣床也好,都是标准工具,一般来讲,初级DIYer做工具,不过是成本还是品质,都难以与工厂相比;
4. 所谓工具,就是拿来干活的,我们DIY的重点应该在使用工具做作品,而不是停留在做工具玩工具上;偶然的修改工具,也是为了让工具更好的干活;

fchtvcwt 发表于 2015-12-16 00:12
你这东西要2980!!!你疯了还是我疯了????

我没疯,你我就不知道了

hxq123 发表于 2015-12-16 15:39
其实我是不建议新手改的,有几个方面:
1. 新手对机械了解不多,很多修改看似简单,实际操作起来,才会 ...

好建议,量力而行,呵呵呵方法总比困难多。

我现在有个16v想换个大的 16v对我来说有点小