5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自主制造金属坦克车体地盘的探索。

楼主
本人正在设计一个遥控行走机器,主要构想就是一个带有前进后退,左右转向功能的车体加上一定的上层机械臂。
目前主要的困难是无法作出一个车体来。目前我最希望得到的是一个,履带驱动(或者四轮驱动),电动,金属主体结构,长度在70CM-50CM之间,具有25KG左右的承重能力便于安装上层结构的车体。
我看到了在大家中间比较流行的恒龙虎1坦克,感觉尺寸比较合适,但是它的全身塑料构件,让人对它的承载能力和在上面加装附属构件的能力表示怀疑。所以我特别想得到这里那些高手们制作的金属车体。我不要求高度的对应某种坦克车,只求达到履带驱动,差分传向的效果。
要是能有哪位能提供成品,半成品,或者还有修复可能的“尸体”都可以。
希望这里的有识之士能助我一臂之力,有这方面经验的朋友们也可以谈谈你们的看法和建议。
我的联系方式:
  QQ  :420919357

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我在本地的模型店找到了一台田宫的虎1坦克模型,看样子,恒龙就是从这一款开始模仿的,甚至有传闻说这就是恒龙代工生产的,这个车子与恒龙的最大不同是,车体下面和内部又让人看似放心的金属加固构件,我拍下了照片,仅供大家参考。
这就算是这个模型的特别之处吧!

呵呵,还是第一次看到这个坦克,很有意思,
楼主,,你没有仿真的要求,车身的外型就好做多了,轮车,我不知道,履带车的你找好履带就可以做了,自己焊一个像点型就行了,
谢谢大禹的指导。
虽然我对仿真要求不高,但是我对车体的坚固、严整性,有要求,而且我本人是学习电子技术出身的,对于机械加工并不在行,所以还要请大家多多帮忙。
我也想做一个,跟长沙指北针的构思差不多,有能做出来的一定要帮帮呀.
我有一只你要不要,把炮塔取掉可以推动五十公斤以内的物体。电动的。我的电话0733-2580340

发个照片来看看

原帖由 zzbb2 于 2006-7-21 18:42 发表
我有一只你要不要,把炮塔取掉可以推动五十公斤以内的物体。电动的。我的电话0733-2580340

合适我就要
国内自制坦克http://www.chunwai-model.com/
国内自制坦克http://www.chunwai-model.com/

---------7种,电动,无价,1/8,1/10,外观不错.估计是高价.
这个是田宫1:16的还是??