5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个QAV210的pid和配置!!

楼主

自己入穿越也有小一年了!对于飞行技术和调参还不断学习中……自己也发上自己配置和重量等参数!自打飞手动第一次装808~抖成狗!没加前也抖但是可以忍!今天调了一下还是不理想!症状油门1500~1600抖!低了高了都没事!奇怪了。开了空中模式!(关了也抖)搞不懂哪里问题!高手请赐教!
配置清单:
机架:Qav210
电机:老款银燕2204~2300kv
桨    :三叶5040
电调:乐天20亚太版(刷bl14.3)
飞控:f3   固件bf2.1.6
电池:花牌 4s  40c 1500
遥控:jr9x2

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
你那2种眼镜那种更好用啊?
asxz 发表于 2016-3-13 22:41
你那2种眼镜那种更好用啊?

对于视角来说一个是普通电视一个是液晶电视也就是一个4:3一个16:9!我不近视用这都可以!
TPA设置呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
oscarnobel 发表于 2016-3-14 06:45
TPA设置呢?

TPA0.40不过开了AIR就没啥用了吧!
信号弱 发表于 2016-3-14 07:58
TPA0.40不过开了AIR就没啥用了吧!

没用过AIR MODE  不懂啊

looptime降下来了吗?降到1000 开oneshot就不会抖了
Lansz 发表于 2016-3-14 21:17
looptime降下来了吗?降到1000 开oneshot就不会抖了

这个值是默认的!没动!一直搞不懂这个问题!到底哪些因素需要设置这个值?
信号弱 发表于 2016-3-15 03:09
这个值是默认的!没动!一直搞不懂这个问题!到底哪些因素需要设置这个值?

这个值越低,飞控运算速度就越快,也就不会有抖的问题了,你试试看,我把loop time设成2000时,p值设为4就有点抖,开oneshot,loop time降到1000后,p值设到8都一点不抖。当然了,我用的算法好像跟你不太一样,我用的是rewrite,你用的是luxfloat。不同算法对looptime的要求也是不一样的
Lansz 发表于 2016-3-15 06:35
这个值越低,飞控运算速度就越快,也就不会有抖的问题了,你试试看,我把loop time设成2000时,p值设为4 ...

据我所知我这个算法和loop值没关系!!
亚太版的乐天20A是黄标吗
不是!是白标的!
信号弱 发表于 2016-3-15 14:32
不是!是白标的!

乐天20A第一刷BL  一定要NANO之类手指刷吗?  (好像要重新焊另外的焊点来刷是吗?)

刷好以后直接用飞控设置,更新吗?

prowerboy 发表于 2016-3-15 14:42
乐天20A第一刷BL  一定要NANO之类手指刷吗?  (好像要重新焊另外的焊点来刷是吗?)

刷好以后直接用 ...

是的!刷过以后可以用飞控直接升级了!很方便!
信号弱 发表于 2016-3-15 11:38
据我所知我这个算法和loop值没关系!!

调低looptime通常能使你用更高p值,但是每个算法对loop time变化的反应是不同的,完全没关系应该是不可能的
比率调的越高,是不是就是越灵活。你高到0.95,会不会太灵活了,我调到0.5就感觉控制不住。
阳泥 发表于 2016-3-15 18:56
比率调的越高,是不是就是越灵活。你高到0.95,会不会太灵活了,我调到0.5就感觉控制不住。

是的!可能遥控器有差异!这个值对于我来说还可以!
1.槳有沒有平衡過?
2.固件升級到2.5.3 試試
jds 发表于 2016-3-15 22:11
1.槳有沒有平衡過?
2.固件升級到2.5.3 試試

桨排除了!两个品牌全新测试过!正准备刷2.5.3试试
Lansz 发表于 2016-3-15 14:50
调低looptime通常能使你用更高p值,但是每个算法对loop time变化的反应是不同的,完全没关系应该是不可能 ...

恩!学习了!