5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天被大风虐惨了,以后坚决不在市区飞 立贴为证!!!!!!!!!!

楼主
一周的雾霾天今天终于晴了,憋了一周了想出去拍点东西结果又起大风了,一直等啊等、到晚上6点多外面晃动的树梢终于停了,有点晚了就不想跑远了,心想就在院子里飞吧,反正楼前有大片空地也算安全区域,没想到地面平静,天上妖风四起,结果就出现视频里惊险的一幕。其实主要原因还是接受天线的问题,收的2手平板没用几次,也不清楚具体的距离,导致上天后画面不稳定分不清方位加上风大引起的一系列问题。不过说到底还是不应该人员密集的地方飞行,我已经认真检讨过了,望广大模友一定要千万小心,安全第一。先上机机照片
配置:山寨450机架、山寨2212 自锁电机、乐天20A、1047桨、APM2.8、M8GPS、二轴云台、3S 5400。

以下是视频,希望还存在侥幸心理的朋友一定要认真对待每一次飞行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发射和接收都换蘑菇天线,这点距离不会有雪花,平板定向性强。
你这云台就有问题
机体都没抽风
你云台先抽风了      你机体本身有问题····  不是飞控就是云台

娱乐的话,挂云台真心挺没劲的。还是硬挂好玩,切手动各种爽。

还好最终是有惊无险
玩穿越的飘过...
wuqun1985 发表于 2016-3-27 01:46
你这云台就有问题
机体都没抽风
你云台先抽风了      你机体本身有问题····  不是飞控就是云台

一看就是机体抽风了,
这下可考验你的机机了
这明显是电子设备有问题或者受到干扰所至!
在小区飞容易受到干扰,雪花多,闪屏
来自苹果客户端来自苹果客户端
这明显是云台抽风了!云台超过最大范围值了!
还好没炸鸡,我都替你捏把汗~~~~
真不是云台抽风,是风吹的,晃的方向都一样,我在视频里都有描述,晃得最厉害的时候刚好是屏幕雪花 切定点后找信号的时候,机器定点被风吹的,PID是自动调参的数据。很明显当我推摇杆动起来的时候就不晃动了,大风天定点就是这样子,毕竟这机子性能就这样了。不信的可以自己试试。大风天动起来都OK只要风大定点 就是这样子,这才说明飞控在努力跟风对抗!!!不能给辛苦的飞控甩锅!!!自动调参的P都很低,如果手动再调下 应该比这个效果更好。发这个就是提醒下广大模友,天上啥情况都有,飞的时候一定要避开人群,安全第一。
莲花精灵 发表于 2016-3-27 09:47
这明显是云台抽风了!云台超过最大范围值了!

真不是云台抽风,是风吹的,晃的方向都一样,我在视频里都有描述,晃得最厉害的时候刚好是屏幕雪花 切定点后找信号的时候,机器定点被风吹的,PID是自动调参的数据。很明显当我推摇杆动起来的时候就不晃动了,大风天定点就是这样子,毕竟这机子性能就这样了。不信的可以自己试试。大风天动起来都OK只要风大定点 就是这样子,这才说明飞控在努力跟风对抗!!!不能给辛苦的飞控甩锅!!!自动调参的P都很低,如果手动再调下 应该比这个效果更好。发这个就是提醒下广大模友,天上啥情况都有,飞的时候一定要避开人群,安全第一

lcp1220 发表于 2016-3-27 01:37
发射和接收都换蘑菇天线,这点距离不会有雪花,平板定向性强。

有可能是我的 方向没对好

安静的咬咬碑 发表于 2016-3-27 10:29
还好没炸鸡,我都替你捏把汗~~~~

之前在河滩飞的时候也这样的 那天最少有4级风,我上天后切定点就看到机机被风吹的90度晃,我赶紧推摇杆动起来就好了,正因为之前发生过 心里有谱了 这次才能安全回来。
wzlm123 发表于 2016-3-27 10:46
有可能是我的 方向没对好

平板天线要对着飞机,哪怕你只把接收换成蘑菇头,效果也会好很多。

小区飞确实危险,楼主教训我们借鉴了!
看的我是心惊肉跳的啊