5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

周末穿云失败 空中松桨,总结教训

楼主
下了一个礼拜的雨,天气预报显示星期六还是中雨,心里没底,感觉这个礼拜的飞行聚会有泡汤了。凌晨的时候外面还下的暴雨,早上起来天气还是阴沉沉的。聚会约定的时间是下午两点,上午刮了一上午的大风,我在阳台上看了看,东边竟然看得到的太阳,突然想起一句老话,东边日出西边雨。感觉几天有戏。果不其然中午已经出太阳了,立马开始准备东西,吃完午饭就赶去了飞场。到达飞场的时候发现风好大还没有停的迹象,飞场是一条短头路,风吹的是东南风,刚好是侧风不利于起飞。于是便在地面准备,看别人飞涵道。

大约一个小时以后,风渐渐小了,可惜已经没什么云了,不管那么多了,先飞一圈再说难得那么好的起飞环境。第一次起飞测试了下图传和4333都很不错,1000米高3千米远信号还非常好,觉得只要等云飘过来就可以穿云了,于是就先把飞机降了下来,下来的时候又起了侧风,飞机小撞了一下。并无大碍。

飞机捡回来后发现一个副翼舵机扫齿了,这才想到以前没钱副翼用的是塑料舵机。感觉今天穿云是没希望了,于是看其他模友首飞大胖。后来发现头顶上云很低很好穿云,朋友的大胖还在测试阶段,并不能飞太远,这时朋友借了一个金属舵机给我换上,匆匆忙忙就上了。上去之后就感觉心里空空的,感觉太匆忙了,不过想到既然飞了就不犹豫了,瞄准一朵云加大油门就冲过去了。飞了1500米远后突然飞机爬不了高,地面图传显示屏接触不良突然断电,立马打了返航。等到显示屏弄好后才发现飞机离家还有1000米,高度只有180,地速仅仅只有27,立马切成平衡模式油门推最大拉升桨,发现高度还在下降,地速只有22了!!!!才知道是动力出现问题,这时飞机在一条河上空,立马松杆,不然失速螺旋就完了,然后找迫降地点,发现正前方有一个大棚,觉得飞机在那里有个参照物应该比较好找,不得不说图传还是很给力的,直到飞机落地的那一刹那图传才断,我也安全的把飞机降到草地上。这时候立马叫一朋友骑摩托和我去找飞机。

由于知道飞机是在一个大棚附近,所以朝大棚大概的方向走,八分钟以后就看到田里面一个老爷爷拿着我的飞机,我立马喊起来,那老爷爷看到了我向我招了招手,边喊这他们的家乡话我听不懂,走近后就听到他说没电了是不是,我拿到飞机说了句谢谢,他还用手跟我笔画飞机上朝哪边飞来的,还说了几句不标准的普通话,意思是他也知道我们经常在这附近玩飞机,就算我没来他也会来找我们,不得不说应该给这位淳朴的老爷爷点个赞。

总结;玩FPV特别是远航的时候千万不能太匆忙就飞了,要反复不断的检查,还有一点,也就是我松桨的原因       我用的是朗宇的2814电机,这个电机固定螺旋桨的有一个垫片一个六角螺丝,还有一个ZIDAN头,我之前装了ZIDAN头,但是我看了一个别人双子星的视频也是用的同样的电机,我看到他只装了那个六角螺丝固定,于是我也把那ZIDAN头卸了,因为我感觉ZIDAN头会顶这那个六角螺丝,这样会伤螺纹。现在仔细想想这是大错特错。双子星是前拉机,那个螺纹刚好和电机的旋转方向是相反的,六角螺丝只会越转越紧,但是小胖是后推机,这样就会越来越松,所以那个ZIDAN头对于后推机是一定要装的。现在想想明白了也不算太晚,损失不算太大,前起落架撞下来了,舵机线断了,后起落架撞松了,电机垫片和六角螺丝没了,除此之外飞机并没有什么损坏。

下面是图片和视频,第一次起飞以及第二次松桨的视频?firsttime=0[/media]?firsttime=14[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不用管桨的旋转方向,关键桨后面装两个螺母然后并紧,保你的桨就算打断都不会松,人家一个六角螺丝一个ZIDAN头就是这个道理

运气不错

什么载机 什么配置 什么433
飞这么高安全吗?
运气好
An追求 发表于 2016-4-17 15:06
什么载机 什么配置 什么433

小胖子  收的二手F2飞控,  Arkbird433    2814电机  4s5200电池  重量1700G左右  CT210  2.4G 1w图传

大胡子 发表于 2016-4-17 15:36
飞这么高安全吗?

模友申请了空域

luckyczc 发表于 2016-4-17 13:48
不用管桨的旋转方向,关键桨后面装两个螺母然后并紧,保你的桨就算打断都不会松,人家一个六角螺丝一个ZIDA ...

以前不太懂,现在去看看那个电机有正反螺纹的,
小胖子这个配置可以飞好高啊 3500也就是几分钟的事

必须点赞

再接再励。奋勇穿云。

哈哈哈看第一段视频降落可逗死我了