5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

像这种戏水(潜水)玩具如何增大遥控距离

楼主
像这种戏水(潜水)玩具结构很合理、紧凑
就是遥控距离太近
大都3-5米
如何增大遥控距离

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能扩大至50米-100米就好了

太小了,技术含量太高,
来自安卓客户端来自安卓客户端
鱼儿对新鲜的非同类也蛮好奇的
起个名真难 发表于 2016-9-8 23:22
太小了,技术含量太高,

感觉不会有什么含量吧
俺提个思路:
是否现有设备基础上搞个“增距器”方中间当转发?

slbbs 发表于 2016-9-9 09:07
感觉不会有什么含量吧
俺提个思路:

72mhz在水里3-5米已经很好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
slbbs 发表于 2016-9-9 09:07
感觉不会有什么含量吧
俺提个思路:

那么小你一般设备搞上去装不了,要微芯片
来自安卓客户端来自安卓客户端
那么远了你看得见?
模友给方案了
--- 不改原有设备的前提下
1、增加天线长度
2、增加电源电压

天线对通连的效果是至关重要的,
一副好的天线可以让你用比别人低得多的发射功率
把信号送到同样远的地方,或者说,用同样的功率,
一副好天线可以把信号送到更远的地方.

天线的长短和波长成正比,所以和频率成反比,
频率越高,波长越短,天线也就可以做得越短。

一般设计天线的尺寸与天线工作频率的关系为:
天线长度=C/(2f)
其中C表示光速,f表示天线的工作频率。

天线工作频率指天线的共振频率,或中心频率。
每个天线都有一定的频率范围,称为带宽,在这
个范围内,天线阻抗最小,效率最高,这个范围
的中间最佳点即中心频率,驻波比最小,功耗最
小,信号最强。

定向天线(Directional antenna)是指在某一个或某
几个特定方向上发射及接收电磁波特别强,而在其他的
方向上发射及接收电磁波则为零或极小的一种天线。
采用定向发射天线的目的是增加辐射功率的有效利用率,
增加保密性;采用定向接收天线的主要目的是增强信号
强度增加抗干扰能力。

看来是小玩具,其实有大学问啊

业界有:“好机不如好天线,好天线不如好传播”一说。

见一种用大师傅的“铁罩篱”做的

对于增益天线工作原理较为通俗的说法就是:在现有天线
周围放置规则的金属抛物面,使天线位于抛物面的内反射焦点处,
通过电磁波反射在焦点处形成能量集中,从而增强电磁信号的收发,
实现在特定方向增强信号。
  制作简单的增益天线的关键就在于找到比较规则的
金属抛物面和计算抛物面的焦点位置。金属抛物面并不
一定要求用金属板,也可以是网状、栅栏状金属材料。
焦点位置的确定需要根据所选抛物面的形状来计算。
  计算公式:F=D×D/16H (m)
  其中,D为抛物面的直径,H为抛物面的深度,单位为m。
  考虑到存在一定误差,因此可以用更简单的估算公式进
行计算,即F=0.3D~0.4D。

有没有可能弄信号中继器或中继+转换呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
kenwaiky 发表于 2016-9-13 17:47
有没有可能弄信号中继器或中继+转换呢

这也是俺的想法做个转发的通用设备

搞太远你可以看的见船吗??
水下遥控可以用Arduino单片机接压电陶瓷发脉冲信号。比如频率256Hz,调信号宽度,虽然速度没无线电快,一秒发10个字节应该还是能实现的。