5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

比起熊猫图传,蜗牛摄像头的售后就是个笑话……

楼主

也可能帖子表述不清晰,在来说几个问题吧  

没有说原件收费不正常,只是和熊猫做个对比【因为国内电子商品几乎都包含了售后维修的手工成本了吧】,为什么熊猫的品牌比蜗牛响亮,就看取舍了。

关于售后,没有任何一个厂家开出来账单包括工时费的吧?原件收费正常,尽管一个普通几毛钱几块钱的原件报价十几块几十块钱,这我们玩家也认了,你能说这里面的利润没有手工费吗?所以坏了就尝试维修,实在不能修在让顾客买新的,而不是怕麻烦,怕增加维修工人的成本支出,先问问顾客收费换新还是继续等排查,一个品牌想做大,最起来不能把售后的成本风险丢给客户吧?回复帖子的朋友好好想想我说的对不对?如果还觉得我是惯得,那真的是鬼子没来,汉奸却到了!

熊猫一直很认真的做好产品,尤其是售后,真的很不错,返修速度很快,而且发回来还是包邮的,这样我感觉用起来真的很放心!但是蜗牛的摄像头维修超级麻烦,发回去好久,今天才说更换原件后不行,需要换主板,如果不支付更换主板费用,就继续等着维修?一个摄像头才一百出头而已……而一个熊猫图传的成本不比摄像头低吧?上次图传维修发回来还给换了链接线和天线,人家也没说收费的事情,而蜗牛图中坏了一个原件而已,不知道芯片怎么坏的,芯片也就是主控原件吧?反正以后不用这个所谓的USA的蜗牛了!88 也可能是我买的比较低端,好像是F2的摄像头,调参界面和没牌子的摄像头是一样的,估计没有自己的软件,全是贴牌,最起码foxeer自己做的优化,效果确实挺不错,逆光不是吹的!相信大家有目共睹,这个F2的逆光,就是一个笑话!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
态度很好,
来自安卓客户端来自安卓客户端
这种集成的小板子,除非有明显的故障,一般都是直接换的,查问题,手工维修的成本可比换高多了
osd消失是飞控供电问题啊,和摄像头没关系。

我以前有个蜗牛 f1莫名其妙坏了,厂家直接换了个新的。
有个fox1195的ccd脱焊了,厂家也没收钱就给修好了。

但楼主这种炸坏的,换成哪个厂家都修不了,表面的元件脱焊还好说,要是第二三层的走线断了神仙也修不了。。。
刚拍了一个蜗牛f2,还没到货,不知道怎么样
唐山悟空 发表于 2019-1-8 06:24
刚拍了一个蜗牛f2,还没到货,不知道怎么样

和那种淘宝铁壳雨燕造型的效果一个样子,你试试吧
Myth 发表于 2019-1-7 23:56
osd消失是飞控供电问题啊,和摄像头没关系。

我以前有个蜗牛 f1莫名其妙坏了,厂家直接换了个新的。

是降落的时候,摄像头掉出来被螺旋桨打的,之前摄像头用热熔胶固定的,不知道怎么开的,图传给你排查问题,更换主板原件也不低吧,就是那这个做个对比而已
炸机狂魔0537 发表于 2019-1-8 06:54
和那种淘宝铁壳雨燕造型的效果一个样子,你试试吧

嗯,我雨燕、fox的摄像头都有,这个到了看看怎么样,不行就退掉
讲实话,态度没毛病,换了换主板收费合情合理,不知道你这心态哪个惯出来的,熊猫
蜗牛我都在用,也都修过。
那个是电感么,几块?几毛?,板子内部连线摔断?看着不像
炸机狂魔0537 发表于 2019-1-8 06:58
是降落的时候,摄像头掉出来被螺旋桨打的,之前摄像头用热熔胶固定的,不知道怎么开的,图传给你排查问题 ...

你错了,元件价格很便宜。人工比元件贵多了。9楼说得对,不知道你这心态怎么惯出来的。
要是产品质量问题厂家免费换新合情合理。人为弄坏的收钱维修不也很正常。
我买了个蜗牛小摄像头 100的那种 效果说真的一般 关键是拿回来才发现没有一个螺丝孔可以固定
这明显是在帮蜗牛打广告嘛,返厂售后没推脱,不想更换就排期修,一点毛病都没有估计楼主没有返修过产品,这是最正常不过的程序了
顶一个 有个朋友几个蜗牛的摄像头逆光简直没法飞,
都是惯得。。。。
Myth 发表于 2019-1-8 10:44
你错了,元件价格很便宜。人工比元件贵多了。9楼说得对,不知道你这心态怎么惯出来的。
要是产品质量问 ...

没说要求免费换新啊,就是等着维修,厂家说不换新,就慢慢等着维修,麻烦看好内容行吗?
=爱好者= 发表于 2019-1-8 10:43
那个是电感么,几块?几毛?,板子内部连线摔断?看着不像

这是后盖贴纸,丢失的部分就是被桨打过的地方,正好是那个原件位置,说实话,看不惯的是名不见经传的小厂家,动不动就不能维修,想让顾客在掏腰包买新的……最起码确定以后再说,因为商品既然有售后,那么价格里面肯定包括了售后维修的隐形成本,等等看吧,不行不修了,发回来直接扔了吧

zy125378414 发表于 2019-1-8 11:02
这明显是在帮蜗牛打广告嘛,返厂售后没推脱,不想更换就排期修,一点毛病都没有估计楼主没有返修过产品,这 ...

看不懂或许是表达不清楚,模型的这东西,既然有售后,那么商品价格肯定包含了隐形的售后维修手工费,是吧?就不能好好确定无法维修在告知顾客需要更换主板吗?你维修的工时费包含在了你商品价格里面,这也是模型界电子设备存在的常态,没听说哪个品牌售后需要手工费的,是吧?所以厂家不能因为防止增加厂家维修工时,而把损失推给顾客,让顾客在买新的,除非你确定不能维修了
qingwa08 发表于 2019-1-8 10:58
我买了个蜗牛小摄像头 100的那种 效果说真的一般 关键是拿回来才发现没有一个螺丝孔可以固定

所以说无所谓,我反正不会再买了,明显还在注册在回本地生产的小牌子
Myth 发表于 2019-1-8 10:44
要是产品质量问 ...

还有一个问题,朋友,没有任何一个厂家开出来账单包括工时费的吧?原件收费正常,经管一个普通几毛钱几块钱的原件报价几十块钱,这我们玩家也认了,你能说这里面的利润没有手工费吗?所以坏了就维修,确定好不能修在让顾客买新的,而不是怕麻烦,直接让顾客买新的,你好好想想我说的对不对?