5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超简单充电器电源DIY大法

楼主
相信比较早买电脑的朋友,都已经升级了不止1次电脑了。换下来的AT,ATX电源也不少。此次DIY的主角就是长城ATX电源。 能提供12V 6A输出。在电源品牌中也是佼佼者,比世纪之星等好多了。
改装只需要一把小刀和一小段电线即可。非常简单。
1\找出主板插口上第一排左4的绿线和 右4的黑线,将其短接,电源接电即会启动。
2\电源的D口上的黄线和黑线就是12V输出端,只要拿小刀去胶皮,用鳄鱼夹接上,你剩下的工作就只有接通电源了。总共花费0元,耗时几分钟。非常简单。 另外 用电源上的8寸风扇对着充电器吹风,还能+速善热呢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我就用了一个老电源来做工作台的备用电源的。
抽出的线直接接在电池上么?
楼主的是充锂电的吧?
对,给3E 充电器配的。挺好用的
原帖由 君宝AS 于 2007-1-30 18:09 发表
抽出的线直接接在电池上么?

是电源上的,之前拆过几个电源。
所见略同,所做一样,只是我的hp电源5v必须有负载,否则几分钟就保护,没办法只好再挂个硬盘一起运行.哪位兄弟有高招?
我也改一个实验一下:em01:
原帖由 lgzzg 于 2007-1-30 23:13 发表
所见略同,所做一样,只是我的hp电源5v必须有负载,否则几分钟就保护,没办法只好再挂个硬盘一起运行.哪位兄弟有高招?

把电源里的风扇(应该是5V)接到5v当负载试试。
:em26:
我是直接从电脑里引出的12V,接在了充电器上了,也很好用的.不用单买电源啦!
原帖由 yanching 于 2007-1-31 09:17 发表

把电源里的风扇(应该是5V)接到5v当负载试试。

电源里的风扇全是12V的,5V的很少见。
刘师傅手艺高超,心地善良,小弟给你敬礼。
:em26:
原帖由 lxs1029 于 2007-1-31 13:14 发表
我是直接从电脑里引出的12V,接在了充电器上了,也很好用的.不用单买电源啦!

这位兄弟牛:em00: