5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆 FPV 三寸和五寸之间犹豫,最终玩了个冷门的,付狂魔四寸机装机图

楼主

大疆四寸机装机图与熊孩子的小故事 三寸和五寸之间犹豫,最终敲定了狂魔四寸机

故事的开始是这样的,,我入魔也有小一年,之前一直飞3寸机和5寸机。。。。主要是在家附近的小公园或人少的杂草地飞。。。有一天天气晴朗打算带着女友去公园爽飞3寸机半天,但过过程中被三两小学生围观,正常围观还好,谁知道,其中一熊孩子 居然还是""模友"",而且几个熊孩子对我的飞机表现出了极端的非常感兴趣。非常想看看 FPV眼镜,摸摸小飞机,你赶也不是留也不是,很尴尬,也很担心,他们一直在身边闹会影响飞行或出事故,所以飞了一半,被迫停了下来。。。OK 飞机下落,断电,收好飞机。。我倒是要看看你们想干什么???
      收好东西和 和小朋友们聊聊天,其中有一个也是玩无人机的,手上拿着一个闪闪发光的小四轴飞行玩具,
      这个小朋友说叔叔:你这么大了也玩 玩具啊。。(嘲讽加藐视的眼神)
      叔叔:是啊,叔叔玩的是大玩具。
      小朋友说:什么大玩具啊,你的飞机不是一样很小么?(继续被嘲讽加藐视的眼神,他的估计轴距在100左右,我的是是三寸机,,,只不过他的是玩具,我的。。。。好吧 也是玩具)
      叔叔:额。。。。。。。
     小朋友说:叔叔我玩无人机很厉害的,可以翻跟头,,,你的也可以么?
      叔叔:当然可以。
     小朋友说:那可以翻个给我们看看么?      叔叔:额。。。。。。。(小朋友多,肯定不能冒险表演)
     小朋友说:你的小飞机不行啊,,,来我翻个给你看。。。。说完上电,积极的表演了,自稳模式,一建空翻。。      叔叔:额。。。。。。。
     小朋友说:我们可以换着玩么?你可以给我玩么?      叔叔:不行,我这个对你来说太危险,看下还行,玩肯定不行,(但是做为刚才表演的奖励,后来给他看了下FPV图传眼镜。)
     小朋友说:这么小气,就玩一下嘛。
      叔叔:不行,想玩回家叫你妈妈自已买。
     小朋友说:小气。
    终于,被骚扰了半小时后,这群小恶魔终于走了。。。。。

事情 过来,回家 我看着的的3寸高清无人机陷入了深深的沉思。。。。
    3寸机的确有一小啊,虽然小巧灵活,做主力 做入门 都没有什么问题,但是不是有点太小的呢,我这个30岁大叔 玩个小飞机 是不是有点太像玩具了。。而且3寸机,动力和速度的确还是有点局限,暴发还是比不上我之前飞的5寸机。。。但是5寸机又太大了点,在空地飞飞还行,但是在小场地受大小和重量的影响,的确,在灵活性和超控性上没有3寸机来的灵动,有时速度快点,转个弯就得甩2米远。。的确比较挑场地。(自从飞了3寸机后再没飞过5寸机,3寸机动力适中,速度适中而且非常灵活。。机本上不调场地,出个家门口有能飞,而5寸机,没个大公园而且要空旷点的 要不然还真飞不出什么乐趣。。。。。)
   然后我打开了万能的淘宝,,,看到了这个。。。。。接下来就来欣赏,我的装机图和成品图吧。。。
   先上两张高颜值成品图,最后 聊聊对这机器的想法和看法

配置:狂魔4寸机架+电机 1507 2800kv + 大通40A飞控  + 接收 黑羊接收机  +狂魔4s 2200电池+DJI高清图传套装
续航时间:飞航线15分钟  飞暴力9分钟。

个人体会:4寸机架选择真的少(电机少,桨也少),狂魔四寸,这套配置 倒是给新的选择。不俗的暴发力,可以一4S-6S,速度和5寸相差不了多少,虽然只比5寸只小的1寸,但实际两桨差距还是小的4分之1还多,而且灵活性非常接近三寸,可以说以前我飞三寸的地方 现在四寸也都可以飞(但5寸飞得就很不舒服,不灵活)。。。反正这机子性价比很高,对比3寸机更暴力对比5寸机更灵活,不挑场地。目前简直是我室外主力机首选。外观非常协调美观,完美支持DJI天空端,看到不桨。唯一美中不足的是电池虽然续航时间长但有点小贵。。。

END。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
本来就是玩具,只有我们才天真的以为是专业设备。
来自安卓客户端来自安卓客户端

RE: 大疆四寸机装机图与熊孩子的小故事 三寸和五寸之间犹豫,最终敲定了狂魔四寸机

用4S,22OO电池,
这2200电池的重量都不像穿越机了,过弯不灵活,比赛5寸机用1300毫安的电池
....
蓝天24 发表于 2019-11-9 09:37
这2200电池的重量都不像穿越机了,过弯不灵活,比赛5寸机用1300毫安的电池

电池比较轻 4s 2200 只有190G 和1500mah 电池是一个重量。4寸机带 没什么压力,如果是5寸就更没压力了。
熊孩子的小故事 不错 机架也不错
确实,小是满足不了围观者的
我个人看来看去 还是四寸 大小看起来合适。
发明一个词:不三不五,三不成五不就
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2019-11-14 16:37

哈哈哈,,,
续航时间 居然有15分钟,,,我的天了。
天穹 发表于 2019-11-14 16:37

哈哈! 这4寸 手感很不错哦。

这一套下来多少米
装的不错!!
能不能留个联系方式请教一下,我也想要攒一套你这种
说什么三不成五不就的那位,别吃不到葡萄说葡萄酸,你是怎么知道的?你飞过?还是你有?
楼主能否分享一下,F405飞控与天空端的接线,我也是F405,学习一下!
扑克兔 发表于 2019-11-9 06:35
本来就是玩具,只有我们才天真的以为是专业设备。

是的 是的