5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好消息!好消息!TG520十字盘改进啦!,

楼主

之前一直反馈土狗十字盘不结实,有时候大奖轻轻触地十字盘就会坏。
最近又小炸一下土狗,脚架铝管都没弯,这个机身都看不出炸鸡痕迹的情况下,
十字盘竟然就变形了,可以看下面视频:

炸完机,买配件修吧,收到货拆包一看,十字盘竟然有改动,多了一个开口!!!开口还可以扭螺丝。

看到这我一下就明白了,因为之前一直有模友反馈土狗十字盘有虚位,而且新的就有,飞几个起落还会变的更大。

土狗参考了别的厂家,在原有十字盘上开口,增加是锁紧螺丝,这样做的确可以避免一部分虚位问题。

本来改进是个好事,,可是在原有的十字盘上开口,十字盘强度怎么办,原本十字盘就很不结实,特别容易弯,这一开口不就更容易弯了么!

为什么就不能把十字盘加宽一点再开口增加锁紧螺丝,是担心十字盘的库存卖的还不够快么?再说了,TG的老板表现出来的家大业大,就报废一批十字盘外圈库存能咋地,好好改进一下赢个好口碑不好么,非要让人天天这么吐槽。

想来想去,我之前有个疑问,本来厂家改进升级一次零件,借机会本来可以大肆宣传一下,土狗确偷偷的改,这是为什么?后来明白了,这样改完了出来宣传怕被喷啊!哎……

下面是我能找到弯过十字盘的一小部分,飞土狗不容易啊!

以上,就是本次想说的,有问题,模友可在评论区讨论。

同步相关微信公众号,欢迎关注:
https://mp.weixin.qq.com/s/_0SbnE99islDLZm97ADiIg

评分

z32254 + 2 + 10 很好,支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
用飞越妙的不更香吗
是的,是不是可以换轴承了?  
迷人的小缝没了
llzzxxmmwwcc 发表于 2021-5-7 18:27
上面控制臂改90度才叫改进,大螺距激烈动作才不会掉

那个打死tg也不会改
lovefly@2012 发表于 2021-5-7 18:41
是的,是不是可以换轴承了?

不可以换
hs987654321 发表于 2021-5-7 18:23
用飞越妙的不更香吗

秒十字盘的能用在TG上??
妙550/600 空机好像1400就可以买到了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
妙的十字盘7075的,不可能炸坏
来自苹果客户端来自苹果客户端
zb321 发表于 2021-5-7 22:17
秒十字盘的能用在TG上??

10mm主轴,通用的

我对比了一下,妙的十字盘比TG的大5 6MM。你是怎么改的?
zb321 发表于 2021-5-11 21:29
我对比了一下,妙的十字盘比TG的大5 6MM。你是怎么改的?

按理说不卡到导轨就可以啊,我的机都是各种杂交