5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] 离谱,扭杆悬挂竟然两侧不对称,逼死强迫症的节奏啊

楼主
现代坦克比如豹2,两个第一路轮竟然不同轴,也就说坦克两侧履带勾勒出来的形状都不是一样的。是不是扭杆都是不对称的,只有液气悬挂比如瑞典那个strv 103和谢尔曼那种弹簧避震才是对称的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
对滴
扭杆悬挂本来就是错开的,真车也是啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
二战虎豹系列扭杆,摇臂反向排列,无限接近对称。至少肉眼看不出来。
zwbia0 发表于 2021-10-20 10:36
二战虎豹系列扭杆,摇臂反向排列,无限接近对称。至少肉眼看不出来。

的确是,我改虎式的时候就没察觉这问题,改豹2的时候发现了,非常明显。
对于强迫症来说,左右对称才能把人急死
那我要是告诉你很多坦克炮塔都是不对称的,比如m1、t55,你是不是更要死要活
句子浪 发表于 2021-12-8 19:32
那我要是告诉你很多坦克炮塔都是不对称的,比如m1、t55,你是不是更要死要活

我的第一台虎式坦克,炮台就是不对称的。
扭杆悬挂不对称倒是最近才听说哈哈,还好,已经习惯了。

瑞典那个strv对强迫症比较友好,可惜动态模型太少了。

这都被你发现了~!
不对称过障碍更平顺,扭杆特色~!

三号也是不对称
如果做成对称的,就会因为不符合史实而逼死另一群强迫症。
挑战者2好像是左右对称的
我丢掉了微笑 发表于 2021-12-18 22:35
挑战者2好像是左右对称的

!挑战者和 费迪南都是对称的,难道挑战者也是 纵向扭杆悬挂?

这个费迪南悬挂的图我一直没看懂~!  请高手指点
星辰回忆 发表于 2021-12-23 17:38
!挑战者和 费迪南都是对称的,难道挑战者也是 纵向扭杆悬挂?

这个费迪南悬挂的图我一直没看懂~!   ...

挑战者2是液气悬挂,费迪南那图我不懂看
我也奇怪豹二也是不对称。还有3。4号坦克的塔面也是不对称的。