5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四冲程汽油机和二冲程汽油机的机油一样吗?

楼主
四冲程甲醇燃料太贵了,准备搞汽油机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
改汽油混合液可以的
来自苹果客户端来自苹果客户端
不一样,专用的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
三十几年前骑两冲摩托车,也没分过。给人吃的药,改个包装和名字,给猪一样吃。杀猪的刀杀x也样用。
二冲程的机油和四冲程的机油还是有很大不同的。二冲程的机油要求是和汽油混合在一起的,且混合后对润滑性能的影响要很小,而四冲程的则没有这方面的要求。另外,二冲程的机油好像还有一个要求就是积碳要尽可能的少,因为二冲程的机油是要参与燃烧的。不过好像是二冲程的机油便宜,我记得当时骑摩托车时,我的是四冲程的,用的机油要比二冲程的贵,不过相对来说消耗很少,好像也是五千公里换一次吧,二冲程的每次加汽油就要往油箱里加一点的,有一定比例的。
sunstar126 发表于 2023-1-19 21:21
二冲程的机油和四冲程的机油还是有很大不同的。二冲程的机油要求是和汽油混合在一起的,且混合后对润滑性能 ...

你说的不是航模发动机吧,航模发动四冲程也是混合使用的
故都马卡富 发表于 2023-1-19 19:51
三十几年前骑两冲摩托车,也没分过。给人吃的药,改个包装和名字,给猪一样吃。杀猪的刀杀x也样用。

你的意思是一样的?
天下皆白 发表于 2023-1-19 18:18
改汽油混合液可以的

汽油混合液什么意思?
redphenix 发表于 2023-1-19 21:59
你说的不是航模发动机吧,航模发动四冲程也是混合使用的

正解,说到根本上了,航模四冲机太小,无独立润化系统,烧的和=冲一样的混合油。
redphenix 发表于 2023-1-19 22:01
汽油混合液什么意思?

改点火系统 烧汽油混合燃料   酒精混合 都可以。配比调好  性能一样用的  ,混合燃料也就是 易燃(比如汽油、酒精、)+润滑 (蓖麻油、汽车机油(机油的黏稠度)
我的25级单缸   单烧酒精也可以  没有加黏稠度。力度差些
点火器 我有 便宜出售  便宜
天下皆白 发表于 2023-1-20 11:02
点火器 我有 便宜出售  便宜

25级太小了

本人1998年入门就开始烧甲醇自配油,每年体检健康,也从来没有听说过有人飞甲醇机中毒,如果真的有人闻到甲醇就能中毒,这样的产品肯定不合法会被禁。成品甲醇油可以网购很方便,汽油肯定没法网购,如果你提个壶子去加油站买汽油试试,会被喝茶!

汽油机省钱是没飞过汽油机的外行说的外行话,汽油机的排量是甲醇机的好几倍,几个起落几升汽油就烧掉了,现在汽油8-9块1升自己算算1天烧掉多少钱汽油?
yuuki 发表于 2023-1-20 21:26
本人1998年入门就开始烧甲醇自配油,每年体检健康,也从来没有听说过有人飞甲醇机中毒,如果真的有人闻到 ...

四冲程甲醇燃料很贵啊
redphenix 发表于 2023-1-20 21:46
四冲程甲醇燃料很贵啊

看别人飞最省钱