5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 【技术交流】让廉价的玩具机也能实现高机动性能

楼主
【超高机动歼15迷你航模诞生记-哔哩哔哩】 https://b23.tv/APsXYhx

要点:
1.用3D打印件实现大舵量的全动尾翼(±60)
2.用1306或1406无刷电机代替原孱弱的空心杯动力
3.三角翼混控+双电机差速混控

效果:
1.双电机推进气流吹舵,实现俯仰、横滚方向的矢量推力矩,即使零空速也有强大的舵效;
2.差速电机控制,实现YAW轴的矢量力矩,通常用于做落叶飘、撞墙钟摆等机动
3.轻量化机身,推重比2.5以上,半油门垂直爬升;翼载荷超低,能接近步行的空速大仰角飞行

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

非常的棒啊。
这个改造不错,适合老航模玩家飞的小飞机
楼主的这架飞机,还是用的原装的有刷电机呀
无刷电机差速,怎么弄?有卖的吗
qzzxh 发表于 2023-9-1 10:09
楼主的这架飞机,还是用的原装的有刷电机呀

改装为无刷了,有刷没有这么大动力。
该机的推重比达到了2.5
glyzyf2006 发表于 2023-9-2 10:44

混控就可以实现差速,我用的是天地飞的控,提供个思路吧:三通道混控到四通,四通混控到三通即可

glyzyf2006 发表于 2023-9-2 10:44

差速能提供yaw矢量,落叶飘和钟摆机动都很有帮助。
首批机刚买卖了,稍后组织到货源即可提供
给点JJ的细节图片,比如电机的安装,电机座,舵机安装。
好思路
太强了