5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

利用锂充电板自制平衡充

楼主

用这种锂电充电板做充电器的话,原本设计是前端放置5V.1A左右的电源板,但是考虑到体积太大。?
前置电源电路可不可以3级并用一个电源当然这个电源5V,4A左右

门外汗,奇怪想法,忘各位大侠拍砖。

灵感来源贴:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=157006

正式开始DIY计划,元件定购中,定购元件有充电模块(代改大电流电路),电源板,指示电路,另准备自造铝合金外壳

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em16:
:em17:
很多前辈都提到过尽量不要DIY这些,不要因为节约了这点小钱损失了电池的大钱(当然很有能力的除外),论坛上也没见几个技术很好的将以上人士玩这个的!:em00:

充电器

这种是平衡充,楼主太夸装了吧,不要以小失大喔
不可以这么接,会短路!必须用独立的三组电源供电。当然,可以在5V4A的稳压电源变压器上用加绕组的方法实现电源相对隔离。
这个充电板的效果还是非常好的。
:em26:
这东西会搞应该很不错的!
原帖由 hebo2006 于 2007-7-25 10:25 发表
不可以这么接,会短路!必须用独立的三组电源供电。当然,可以在5V4A的稳压电源变压器上用加绕组的方法实现电源相对隔离。

独立使用电源板后,是否再统一使用一个开关电源给3个电源板供电。开关电源使用5A以上的,12V是不?,研究研究,蛮好玩的。
这个充电板是非常不错的,带短路保护,带低电压电池的修复,衡压衡流,好东西啊
是3个电源变压器。一个变压器带一个充电板。
或者是一个变压器的3个独立绕组,一个绕组带一个充电板。
这个332的板子是绝对不错的,
关于怎么用电源板:
有2个方案
1:用一个变压器输出3-4路6-8V 的交流电,
再整流到5-6V 之间都可以使用!
每路使用一路整流输出!
2:使用3块\开关电源板是比较方便的办法!
用5V 1A 的即可,但是如果想要充电电流在1A 左右的话,那么5V 1A 的有点发热严重!
需要加风扇! 而且充电板也要扩流.
我在用这充电器,效果是很好的滴,但是你有钱的话,就别弄拉! 买个贵的吧!好看,有档次.
:em15:
现在问题贵的,质量也不一定好,我买了DN G2返了2次,还是有问题,火了,退货,

干脆自己做,锻炼动手能力,到市场里搞点廉价锂电测试。

有高手懂电路的,来给大家发点资料哦。
我准备这么做,搞一个12V的10A左右的开关电源,给6路电源板供电,电源板采用5V、1.6~2A,每路电源板给一块充电板供电,充电板使用上面的板子扩流到1A以上,做个同时充2路的3S平衡充
没胆玩这个,天生被割的命
加我QQ:我做过的!
懂电子搞这种东西简直是小菜一碟。有这钱也不给JS赚。
请懂行的兄弟给大家发点方案和建议,造福大众哦