5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的Maxpro X6充电器由喜-悲,由悲-喜的过程(兼感谢BOBOS及厂家)一楼最新进展

楼主

实在无法忍受0851充电器的慢,以及电池无法平衡,下决心买了一台X6

终于等来了快递公司,立刻拆开包装,拿出X6,买了新东东,心中那个爽啊,迫不及待的就准备接电使用。:em15: :em15: :em15:

俗话说得好,乐极生悲,,,,,欢喜乌鸦打破蛋,,,,,大意失荆州,,,,,居然,就在此时,一股浓烟从充电器中冲出,,,,,居然我犯了个低级错误,,,,把输出端的正负线接反了,,,,,我的X6就在这首次使用的一瞬间烧毁了,,,,,心中顿时那个瓦凉瓦凉的啊,处女用成了处女烧。:em25: :em25: :em25:

无奈,拆开X6,看到一个集成块已经完全烧毁,那个衰啊。

极度郁闷中只有找BOBOS救命了,,,,联系上了BOBOS,告知了他,由于自己的失误,导致充电器烧毁的事,BOBOS真是个好人,立刻表示让我返厂维修,并且告诉我,免费帮我修了,,,,BOBOS好人啊,赞一个,再次表示感谢。:em26: :em26: :em26:

快递发货,返厂,几天后收到了修好的X6,快递费也是厂家出的,再次感谢。

再次收到崭新的X6(废话,本来就是新的),郁闷的心情又无比的爽了,仔细接好连线,开机,使用,,,,哈哈,X6真的很爽,效果很好,功能强大,使用也很方便。:em26: :em26: :em26:

------------12月7日23.44 更新:
今天厂家跟我联系了,原来,X6有反接保护,我的X6烧集成块的原因是因为开机和接电池的顺序搞反了.

正确的顺序应该是:一定要先开机,再连接电池,千万不要先连接电池,再通充电器电源,否则充电器的内部保护电路有可能会不起作用

赞一个厂家认真负责的态度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我X,ZERO,充镍电超爽~
哦 很不错的充电机

呵呵 不过现在我用 亚拓6S 了
原帖由 cccj9999 于 2007-12-6 20:44 发表

LZ这数据是怎样得来的呢?
APEX 0 可以冲锂电啊
极性反接保护是最起码的功能,开来X6还需努力改进哦
建议bobos加上电源反接保护!
实在不行就要自己动手了
原帖由 charli 于 2007-12-6 21:11 发表
我X,ZERO,充镍电超爽~

确实超爽,但我觉得ZERO还是保守了一点,重感觉ZERO充不满,特别是镍电已经接近干枯,ZERO很难复活,往往是充很少一点就充不进去了。

在充接近干枯的镍电这一点上X6的效果很不错,这个曲线图就是我的试验,X6能够根据电池状况,通过充电电压和充电电流的变化,不断冲入,电池温度也保持得很好,当然,时间非常漫长。

------------

原帖由 枫囝 于 2007-12-6 22:27 发表

LZ这数据是怎样得来的呢?

X6带有PC接口,通过软件实时检测充电曲线,这个是我电脑上的截图,呵呵。
原帖由 roger139 于 2007-12-6 22:33 发表
APEX 0 可以冲锂电啊

但是不能平衡充放,貌似只能充单体LIPO。
反接的后果有点严重:em15:
原帖由 cwf 于 2007-12-6 22:37 发表

是啊,希望X6改进,我现在插线的时候都是小心翼翼的。

奇怪的是,我在网上看了几种比较流行的平衡充电器,似乎都没有反接保护,不知道为什么。:em22: :em22:
原帖由 cwf 于 2007-12-6 22:37 发表

一个二极管就解决的问题,有这么难么?
原帖由 yanjian 于 2007-12-6 22:46 发表
建议bobos加上电源反接保护!
实在不行就要自己动手了

:em26: :em26: :em26: :em26:

希望BOBOS能出一个反接保护的模块让我们自己改。
原帖由 eos1v77 于 2007-12-7 10:54 发表

一个二极管就解决的问题,有这么难么?

二极管行吗???:em22: :em22:
原帖由 cccj9999 于 2007-12-7 10:52 发表

是啊,希望X6改进,我现在插线的时候都是小心翼翼的。

奇怪的是,我在网上看了几种比较流行的平衡充电器,似乎都没有反接保护,不知道为什么。:em22: :em22:

那些都是抄板的,原版没有,克隆当然没有
原帖由 好爱好爱机 于 2007-12-7 10:50 发表
反接的后果有点严重:em15:

:em25: :em25: :em25: