5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

急寻适配3810 的微型接收机

楼主
最近天寒地冻的,户外风大气温低,不适合飞行,于是做了架板机在家操练。

可是问题出现了……

首先说明下设备:发射机 - JR-3810;接收机 - RS10D;舵机 -  国产towerpro 9g舵机X4;电机 -  2212外转子无刷;电调 - 30A配套。

症状是接好所有设备后,副翼、油门、平尾,均无异常,动作很顺畅。但是唯独垂尾只有右舵,左舵丝毫没有反应……

心里一凉,担心接收机出了问题,把镍氢电池接上做单独调试,又没有问题了。

把FUTABA的FF6拿来接上,接收机为R136F。出现的问题依然如此。

排除了发射机,原装接收机,舵机的问题,初步推断出问题的可能有2种。

首先是电调有问题,电池同时接电机和接收机造成的。

其次是这2部设备的原装接收机都太大,跟无刷电机的电调不能配套。

考虑到玩KT板机本来就要求控制重量,所以决定先换一部接收机来试试。北京转了好些模型店,都没有找到适合JR的微型接收机(要求六通道以上)。

在网上查了下资料,目前有3种选择,首先是GWS的R6nll;然后是MKS的PRO-RX8;最后是西安孵化器的SU/R-6M。

不知道有没有同好有好的建议? 或者更好的选择?

感激感激!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
难道舵机不会坏吗?
把方向舵接到别的通道,先别接其他设备试试.BEC的负载能力够吗?
我把接收机用的镍氢电池加上后,所有舵机都工作正常了,通道也是全都试过的,只有垂尾出现这样的问题.

我想请教有配过微型接收机的同好,我说的3重当中选那个最可靠.挑选的时候又该注意些什么.

谢谢
我也是3810,正在用无锡大红鹰的六通接收机飞GL450,很好用。
谢谢楼上的 呵呵 找到点方向了