5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人用3s锂电飞过004吗?

楼主
有人说用11.1v锂电飞004会很爽,不知道是开玩笑还是真的。

我现在用7.4v锂电飞,JJ摔了几次,修了几次以后感到动力不足(也许是机件磨损,但是也可能是马达磨损),不知道能不能上3s 11.1v?最担心过高的电压烧掉四合一。

原配的氢镍电池8.4v,离11.1v差了好远啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
绝对不行,会烧你的电调!!!!!!
我就飞过,不会烧。
谁用谁知道!
同是004,但电调的值也有不同的,LZ最好查一下你电调的最大值,假如查不到,那还是别试的好,我就试过了,一下就烧掉了,烧得很乌黑亮丽.实在要试的话,找个低C数低MAH值的来试比较保险.P=U*I,电压是固定的,电流=C数*MAH值,要不准备多几个场管让他烧好了
昨天试了。颤颤巍巍的插上3s锂电,四合一自检,通过!!推一下油门,动力暴增。

本人电子比较弱,没有拆开四合一去看场效应管的参数(估计拆开也看不懂,呵呵),所以冒险一试。不过后来想想一时能用不代表长期能用,再加上3s电池很难固定,斜盘也已经炸得一塌糊涂,想想还是算了再买一空机得了。
可以放心大胆的使用11.1 3s

但最适合的还是7.4v1000毫安电池 3s动力虽然强点 但由于重量关系 和1000毫安的2s'持续时间差不多 电机还发热厉害
我的是ESKY 004,一直用11.1v的飞,以前用有刷,现在用无刷,用7.4v的2分钟就飞不起来,现在总飞行时间2800多分钟了

ESKY 4合1的接受和混控部分,由稳压二极管供电,不管输入电压多少,只要在这个二极管的工作范围内,都保证5V的输出,所以即使坏,也是稳压二极管和驱动电机的场效应管坏,关键的接受和混控基本不会坏的

这个二极管的型号是CX1117-5.0,最高耐压22V,正常输入电压6.5V - 12V,用11.1V锂电还是很安全的

资料介绍:http://www.si-core.com/product/CX1117-EN.pdf

原帖由 jweufyjhf 于 2008-6-29 23:48 发表
我的是ESKY 004,一直用11.1v的飞,以前用有刷,现在用无刷,用7.4v的2分钟就飞不起来,现在总飞行时间2800多分钟了

ESKY 4合1的接受和混控部分,由稳压二极管供电,不管输入电压多少,只要在这个二极管的工 ...

好专业的解释,但为什么有个模友,用11。1V的电,用在CP2上,配合016的马达,结果烧了四合一,这是为什么呢?
LS的意思,是说只要是ESKY的四合一(无论是005还是004),都可以用11。1V的锂电?
用11.1V锂电的前提是使用原装马达,或者升级无刷马达,016的是强磁马达,电流很大,会烧掉4合1里面的场效应管,不过接收和混控一般不会坏,换上好的场效应管,有时还要换那个稳压二极管,就可以修复

原帖由 jweufyjhf 于 2008-6-30 15:18 发表
用11.1V锂电的前提是使用原装马达,或者升级无刷马达,016的是强磁马达,电流很大,会烧掉4合1里面的场效应管,不过接收和混控一般不会坏,换上好的场效应管,有时还要换那个稳压二极管,就可以修复

原来是这样,非常感谢!!!终于找到问题的原因!本人对电子电路非常的陌生,连初中的物理都差不多忘得一干二净了。呵呵,换这些管还是不敢,直接上个7。4V的电池就万无一失了!
香港的模友飛004,百份之 九十九 用11.1v
我后来用11.1v的飞过一次。不到两分钟马达就烫手,跟原来7.4v的放心飞天差地别啊。虽然动力强劲,但是有时会突然下沉,需要接近满油门才能救回来。后来看了一下,发现是旋翼头日字框的尺寸误差太大(我用AB胶粘过许多次),导致副翼严重倾斜,升力不足造成的。这时候7.4v只能勉强的把飞机飞离地面。

结论是7.4v确实是004的最佳搭档。要增加动力,还是改无刷来的彻底。
关注这个话题。。呵呵

我目前也是觉得动力不足,不过我走的另外一个路线。。。

就是 7.4V + 13T 齿轮(原配为 10T)

目前系统动力提升明显,整体表现良好。。。电机发热未见增加,尤其尾电机

继续努力中。。。:em05:

回复 1楼 的帖子

用3S电池我试过,没问题!前提是:原配4IN1和370马达,塑料桨。
因为,电池重了等于飞机的总重增加了,所以,主马达的驱动电流会增大,因而,实际飞行时间并没想象中那么多……
故,我个人认为用3S电池意义不大!
另:我用过3S电池没问题,不等于您用3S电池也没问题,所以,没有修理能力的朋友请慎重!
如果是这样的话,那华科尔的4#机用2S电池就算是很成功的机型了,我飞它用2S电池一般20分钟一点问题没有,另外感觉ESKY004的浆太软了无力

原帖由 hm-004 于 2009-2-2 19:41 发表
如果是这样的话,那华科尔的4#机用2S电池就算是很成功的机型了,我飞它用2S电池一般20分钟一点问题没有,另外感觉ESKY004的浆太软了无力

那就换木桨玩玩。。。:em05:
发现 Esky 11.1V 1000mah电池不错,才 85g,比原配电池还轻。。。:em07:

存储的能量比原配的 2倍还多。。
原帖由 mrlf 于 2009-2-4 10:59 发表
发现 Esky 11.1V 1000mah电池不错,才 85g,比原配电池还轻。。。:em07:

存储的能量比原配的 2倍还多。。

005的电池吧