5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天成功给小车升级130卡盘!【重调视频来了!回转精度2个丝以内!】

楼主
经过重新调整后,卡盘的精度上来了。从原来的4个丝上升到2个丝以内。
以下是调整完成后测试的视频。直径10的铣刀任意装夹。原来的3.175直径的硬质合金圆棒不知道掉哪里去了。

夹持铣刀头部露出屁股:

夹持铣刀屁股露出脑袋:

NND,不是一般的爽!
床子是真牛0618和2k4一个样子的。
主轴通孔20MM却给配了个80卡盘通孔16MM
这个痛苦啊,车个轴都塞不进去。这次一下狠心,测量主轴高度后,直接上130卡盘!众环的卡盘!
卡盘重6kg左右,不需要担心主轴是否能承受的问题。
本来担心卡盘卡爪开到最大会打到导轨,安装完毕后测量,这完全是多余的考虑。能打到导轨的时候,卡爪也可以直接拿下来了!
130卡盘的夹持能力不用说,比80卡盘大了很多。夹持力度也大。
但是看标称最高转速比80低。现在觉得电机功率确实太小了。
其实应该这么讲,不是电机功率小,而是低速的时候扭矩小。高速往往又用不到。电机的问题准备给它加减速来改装。

过渡法兰盘是用它给自己车的。台阶配合参数是:80卡盘66MM 130卡盘100MM
精度还没检查。晚点上图!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

回复 #1 Scripitsky 的帖子

牛人!等你上图!
狠~~~~
2K4上130的卡盘~~
等图~~
够狠,上个100也就算了吧,居然直上130
图来了:
法兰盘:
首先去车床加工的地方,问车一个直径130厚度15的圆盘,价格如何?告知50元!不含其它任何工序。只车外圆。
于是又跑去他们的材料仓库,捡起一个直径差不多的厚度10的圆盘,问价格,告知30元 2个50元。
于是狠狠的离开!咋嫩贵捏?
突然发现卖水管接头的地方有卖法兰盘的!找了一个直径130左右的,厚度有10和12左右的两种。据说后者是“冲锻”出来的。掂量一下觉得可以!于是17元买下!内孔直径接近50MM,就是盘面上多了4个大窟窿,不过不影响!

车好的过度盘:喷了点WD-40作为防锈。固定130卡盘的台阶也已经车好,但三个固定孔还没钻。

过度盘背面用于配合原车床主轴法兰的台阶和固定孔:
台阶内径54.95mm

配合130卡盘的台阶,外径100mm
拍照的时候法兰盘上配合130卡盘用的三个固定孔还没有钻。
夹上自己DIY的分度头钻完以后已经是满手油污。就没照了。

众环130卡盘!
呼和浩特机床附件

精度测试:
检测圆棒任意装夹,径向跳动4个丝。这个精度对我而言已经足够。就这样用了。满意了!

头大肚子小的小车床!

壮观啊................................
好大的龟头.

哈哈....
请问你的发蓝怎么和主轴连接的?是螺纹连接吗?那发蓝上面的螺纹买来就有吗??
原帖由 手控车床 于 2008-7-14 17:16 发表
请问你的发蓝怎么和主轴连接的?是螺纹连接吗?那发蓝上面的螺纹买来就有吗??

法兰盘是自己车的呀:)
车床原来的法兰是和主轴一体的。车的这个法兰应该叫“过渡盘”
是“台阶配合”螺丝只起固定作用。螺纹是钻孔攻丝。
大头娃.雄壮.学习!!!
LZ:算你狠!我的胆量只敢上100。
当心主轴过度磨损!
大头的家伙。。。呵呵。。爽。。。。

原来卡盘有130这个规格的。。。
我的CJM250我量过就是130的。我还一直以为是125,然后按5英寸算,四舍五入呢。。。
装夹大的零件的时候一定要找正,否则高转速下你的床会活蹦乱跳的.
变速比一定要从新设计.
原帖由 chibi 于 2008-7-14 20:54 发表
装夹大的零件的时候一定要找正,否则高转速下你的床会活蹦乱跳的.
变速比一定要从新设计.

恩。我决定要给它增加一级减速装置,减速比没想好。
这个床刚性还可以。就是一电机功率不够,二速度太高低速力矩小。
我想用1:3左右的应该可以。
今晚忙和了半个小时,终于把夹持精度找正为0.04,这个精度对我来讲已经足够了。满意了,不动了!
原来卡盘跳动大主要就是钻孔的地方凸出来了。给它一刀就搞定。

我也买的水管法兰盘改的,我买的法兰盘是7块钱啊。 原来的电机没有力量,我在通卡那里买的1000W的电机,用变压器降压,有40V,70V,110,和150V四档。
我这里啥都贵。呵呵
电机我考虑过了,一开始也想用通卡的1000W电机,但是同样的问题,低速没有力量。
虽然比现在的大点。而400W功率如果增加一级减速哪怕是1:2,力矩都很大。
有点疑惑,2K4刀架退到尽也只能车约90mm的东西,平行主轴装把反90度刀虽可车大一些,但只能是车盘状的短东西,130卡盘有何用呢?
主轴倒霉了