5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人首飞成功,用模友的评价,厚积薄发~

楼主
从小就喜欢模型,记得小学时候,在本地一个模型店第一次见到直升机模型,据说价格上万的,而且说不会玩的人,上去了就下不来了,哈哈

转眼到了大学时候,应该是04年样子吧,那时候就有亚拓450了,当时压岁钱加上零花钱,咬咬牙也能搞一个了,现在看看,应该算最低配置都要7,8千,不过后来看了论坛里的说法,直升机最大的开销是后续花费,结果买了车模

又转眼毕业了,虽然有了更多爱好,但是逛5imx几乎每天都要做,看着450的价格一步步走下来,自然会心动,大概半年前,淘宝买了个ESKY0905A开始玩模拟器,当时不知道怎么回事,练了个中国手,可能是玩游戏机的习惯。。。

模拟器玩起来还是挺枯燥的,没有正规练过悬停,但是无数次的炸鸡,水平也算还好,虽然不会眼花缭乱的3D,但是“乱”飞航线,倒飞都还能做出来,降落也没问题:)

有一天看到飞越出了塔罗450整机,611的价格,还有50元的炸鸡包,感觉还不错,就买了,简单装好,一直作为静态模型看看,也不错

天天想着直升机也不是办法,俗话说,每个怨念总要有个终结,因为看到JR的2.4G有DSM2和DSMJ两种,怕以后买不到DSM2的,年前在飞越那里订了DSX7,之前因为做了很多功课,到手后发现,果然没有中国手mode3,果断拿出工具,在新的遥控里焊了6跟线,硬改了过来,哎,真是作孽。而且还学会了进工程模式,校准了控,呵呵

看到空机就想飞,有了控,头脑就彻底发热了,又找飞越,买齐了所有东西,钱汇出去的一瞬间,感觉一身轻松啊,哈哈

隔天东西就到齐了,不过有一个65MG有点小问题,动摇杆总会有点小声音,但是飞越放假了,也就没办法装飞机了

一直到年初6飞越上班,期间真是煎熬啊,每天不断看论坛各种资料,可能就是因为这样,所有调机的资料都收集到了

机机动工是年初8开始的,按照亚拓论坛蓝色机械鸟的帖子装的,因为怕飞越组装好的部件漏上胶,所以全部拆算了装,时间花得比较多。在我慢工出细活的装飞机时候,参加了一次无锡模友的活动,那天见到了450,500,600,真是开眼了。幸好那天去了,才发现原来飞越的球头扣这么次,一点也不顺,回来就订了球头刀和HIROBO球头钳,这里要谢谢那天的模友,解决了我在说明书和网上教程都没有找到的答案,哈哈

废话就不多说了,到了今天,也就是2月5号,飞机总算全部完工,打算试飞,试飞的场地就是店门口一条路,其实今天并不是很适合飞,有风,而且店门口人多。但是心情那个急切啊,管不了这么多了。

第一次飞,起来后发现副翼左右反了,群里问了下,改好后,第二次起来发现螺距又反了,原来改错了,第三次开始就OK了,还算比较顺利

下次去空地玩,应该会飞得更好,哈哈

事实证明,模拟器绝对是飞直升机练习的利器,和真机感觉起码有8,9成一样

最后再上两张玩自行车的照片,也不错

http://v.youku.com/v_show/id_XNzAwODMyNzY=.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
加油。。。:em26:
干八爹@!
单车不错:em07:
损坏的桨最好别用了……
伤了自己就不好了
都是这么一步一步中毒的。
LZ加油!
我也要败个DSX7
耐性不错啊,支持坚持
好的:em15:
:em15: :em15: 飞的部错,感觉LZ还是有点晃,部过对新手已经很好了,控不错
入魔前的心情和我一样,首飞的情形也和我差不多,哈哈  :em15: :em15: :em15:
今天一冲动,又飞了下,直接航线,没想到门前实在是很窄,而且飞机速度比预想要快,没反应过来,撞在垃圾桶上了,损失木桨,横轴,主轴,副翼。不过很快就修好了,打算明天去草地飞了,再也不在店门口玩航线了,要出事的。。。今天那个垃圾桶旁边1米就是一台车,哎~~~万幸
另外飞机悬停不稳,可能是因为电调的关系,这个新西达50A,买来没设置过,而且似乎线性本来就不好。。。
没用过球头刀,干什么用的?请问LZ的球头刀是什么牌子的?
飞越买的,套到球头扣里转转,就顺滑了,其实原理就是个分开的球头,靠侧面修整球头扣
谢谢,手里有一包飞越的球头,还有球头扣,还没用到,不知道顺不顺:em18: